2019-02-04T17:15:19+03:00

За первый месяц 2019 года по Крымскому мосту проехали почти 200 тысяч автомобилей

Из них 37 тысяч - грузовики
Поделиться:
Комментарии: comments2
Движение осуществлялось в штатном режимеДвижение осуществлялось в штатном режимеФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

По Крымскому мосту в январе 2019 года проехали более 196 тысяч автомобилей. Из них 37 тысяч - грузовые, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань».

Всего с начала открытия движения по мосту через Керченский пролив новой трассой воспользовались 3,7 миллиона автомобилистов.

- Среднесуточная интенсивность движения в январе составила около 6,3 тысячи транспортных средств. Общий трафик по направлениям - на Тамань или в Крым - распределяется практически равномерно. В грузовом движении преобладает крымское направление, - добавили в пресс-службе.

Что касается трафика грузовиков в Крым прибыли более 20 тысяч фур, это почти 19% от общего потока. А средняя интенсивность составила более 1,2 тысячи автомобилей.

На протяжении всего месяца движение осуществлялось в штатном режиме.

- Применялись рекомендации по ограничению скоростного режима по причине неблагоприятных погодных условий (скользкая дорога, сильный ветер и мокрая дорога), - резюмировали в пресс-службе.

СПРАВКА «КП»

Автомобильная дорога Крымскому мосту - это почти 70 километров общего пользования А-290. Она включает 40 километров на Таманском полуострове, 19 километров по мосту через Керченский пролив и 8,6 километра от моста до трассы «Таврида».

Кстати, строительство железнодорожного моста через Керченский пролив закончат 1 декабря 2019 года. А уже к концу декабря прошлого года рабочие установили палы - специальные сваи, забитые в дно. Сооружаются почти исключительно из дерева и в случае аварийной ситуации они помогут уберечь от столкновение опоры моста и судно, идущее по Керчь-Еникальскому каналу.

Есть информация, что после завершения строительство на полуостров с материковой части России будут ходить двухэтажные поезда. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих анонсировал покупку таких вагонов еще в конце 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство ж/д моста через Керченский пролив закончат 1 декабря 2019 года

Сейчас все работы идут по графику .(подробнее).

На Крымском мосту уложили первые железнодорожные рельсы

Поезда по этим путям пойдут почти бесшумно (подробнее).

"С ветерком": В Крым из материковой России запустят двухэтажные поезда

Они поедут после открытия ж/д части Крымского моста (подробнее).

Министр транспорта РФ: Ж/д часть Крымского моста могут сдать в эксплуатацию раньше срока

Официальная дата окончания строительства - декабрь 2019 года (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также