2019-05-11T10:26:03+03:00

В Севастополе завели уголовное дело по осквернению монумента Великой Отечественной войны

Неизвестные вандалы разбили плиты с именами погибших воинов
Поделиться:
Комментарии: comments36
Повреждены плиты с именами героев. Фото: Айше Шулакова/FBПовреждены плиты с именами героев. Фото: Айше Шулакова/FB
Изменить размер текста:

В 35 километрах от города-героя Севастополя, в селе Орловка неизвестные порушили памятный знак, который установлен в честь героев Великой Отечественной войны. Преступление произошло накануне празднования Дня Победы.

- По факту вандализма, который произошел в селе Орловка где установлен памятный знак, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В этой статье идет речь о вандализме, - сообщили «Комсомольской правде - Крым» в пресс-службе УМВД России по г. Севастополю. – На сегодняшний день проводятся оперативные мероприятия на установление лица, совершившего данное преступление.

На фотографиях, появившихся в социальных сетях, видно, что преступники разбили две гранитные плиты, на которых начертаны имена героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Всего 63 славных героя, отдавших свои жизни за Победу в Великой Отечественной войне. Все воины родились в селе Орловка.

Вандалов, покусившихся на памятный знак, могут лишить приговорить к исправительным работам на срок до одного года, либо арестом до трех месяцев.

В самом начале 2019 года чрезвычайное происшествие случилось на Братском кладбище, которое находится на Северной стороне Севастополя.

Там неизвестные граждане взяли и тайно заменили старинное надгробие на могиле героя Крымской войны капитана 2-ого ранга Николая Костомарова, который прославился своими подвигами.

На месте успокоения отважного офицера кто-то демонтировал старую табличку и установил новую с текстом, который отличается от того, что был раньше.

Основная часть выбитого текста на новой табличке вроде как совпадает с оригиналом: «Капитан II-го ранга Николай Иванович Костомаров, 22.11.1826 – 09.04.1909. Командовал батареей своего имени впереди 4-ого бастиона…»

Но вот дополнительная приписка, смутила патриотов города-героя своей очевидной безграмотностью: «в память от благодарных потомков музея ЧФ». По этому инциденту севастопольская полиция тоже ведет расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал и уголовное дело: Неизвестные тайно заменили старинное надгробие на могиле героя Крымской войны в Севастополе

Горожане возмущены и требуют найти вандала (подробнее)

"Ничего святого нет!": В Крыму вандалы разбили памятную доску жертвам красного террора

Мемориальный крест установили на месте массовых расстрелов, где покоятся порядка 1000 человек (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также