2019-11-24T09:58:15+03:00

Смертельная бюрократия: В приюте Севастополя умирает бездомная крымчанка

Женщину не могут прооперировать из-за отсутствия прописки в городе-герое
Поделиться:
Комментарии: comments4
Наталья Тихолиз не может самостоятельно ходить после аварии. Фото: Анастасия МакееваНаталья Тихолиз не может самостоятельно ходить после аварии. Фото: Анастасия Макеева
Изменить размер текста:

Почти месяц севастопольские общественники и местная социальная служба пытаются добиться, чтобы женщину, попавшую в приют волонтеров «Сердце Севастополя», прооперировали. Но, в городе-герое подобные радости доступны лишь тем, у кого есть прописка.

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Наталью Тихолиз из Симферопольского района пару лет назад сбила машина. У женщины были множественные переломы берцовой кости левой ноги, которые срослись неправильно, и теперь она не только не может ходить, но и страдает от жуткого болевого синдрома.

Получив инвалидность, женщина оказалась на улице. Случайные прохожие нашли ее на лавочке у одной из севастопольских больниц. Они обратились к волонтерам, и те приютили несчастную. Но крыша над головой - это все, чем могут помочь в социальном мини-приюте «Теремок».

В октябре в ГКУ РК «Симферопольский дом БОМЖ» КП-Крым специализированная служба по работе с бездомными должна помочь Тихолиз пройти медицинскую комиссию и оформить инвалидность. Только тогда женщину пристроят в один из крымских интернатов для людей, потерявших трудоспособность, и лишь тогда поставят в очередь на плановую операцию.

УЕДЕТ, НО УЖЕ В МОРГ

Вся процедура займет минимум два-три месяца. Доживет ли до этого бездомная - неизвестно. Волонтеры говорят, что ее состояние ухудшилось и без адекватной медицинской помощи женщине осталось недолго.

- Несмотря на то, что женщина имеет все российские документы, прооперировать Наталью в Севастополе не могут, а в Крым ее не забирают, - рассказывает КП-Крым основатель волонтерского движения «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева. - Сейчас она пьет пачками обезболивающие, но они ей не помогают. Наталья буквально орет от боли и мочится кровью. Я просто боюсь, что от нас она действительно уедет в морг. Все что сейчас нужно - операция, которую Наталье придется еще долго ждать из-за волокиты с оформлением инвалидности. Хотя ее спокойно могли бы госпитализировать в крымскую больницу и оформлять инвалидность параллельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севастополь вам не Крым: Врачи отказались спасать женщину из-за прописки

Помочь лежачему инвалиду могут только за пределами города-героя (подробнее)

Били инвалидов и женщин: В соцсети появилось скандальное видео из Алушты, где произошла массовая драка

В потасовке участвовали порядка 10 человек (подробнее)

В окровавленных бинтах выгнали на улицу: В Севастополе пенсионерка умерла на пороге больницы

В приемном покое посчитали, что женщине не нужна медицинская помощь [видео] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также