2020-01-28T12:34:47+03:00

В Минэкономразвития РФ подтвердили обоснованность претензий к «Тайгану»

Протокол трехстороннего совещания выйдет в понедельник
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сафари-парк "Тайган" закрыт по решению суда с начала декабря. Фото: блог "Тайгана"Сафари-парк "Тайган" закрыт по решению суда с начала декабря. Фото: блог "Тайгана"
Изменить размер текста:

В Минэкономразвития России подтвердили обоснованность претензий органов власти Крыма к директору парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олегу Зубкову. Возражений по ним нет, и владелец зверинцев намерен устранить выявленные нарушения.

- В связи со сложившейся ситуацией вокруг функционирования в Республике Крым парка львов «Тайган», приобретающей все больший общественный резонанс, 22 января в под руководством заместителя министра Сергея Назарова прошло совещание по вопросам функционирования парка, - говорится в сообщении минэкономразвития. - В нем приняли участие представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Совета министров Республики Крым и руководства парка.

У ветеринаров есть претензии к мясу для львов, у львов претензий нет Фото: Анна КИРИЕНКО

У ветеринаров есть претензии к мясу для львов, у львов претензий нетФото: Анна КИРИЕНКО

Протокол по итогам встречи выйдет в понедельник. Но уже известно, что региональная власть готова к конструктивному диалогу для эффективной и бесперебойной работы «Тайгана», а руководство парка нацелено на приведение своей деятельности в соответствие с российским законодательством.

Как подчеркивается в сообщении минэкономразвития, «если бы руководство парка изначально обратилось к главе Республики Крым, то большая часть вопросов была бы решена в рамках конструктивного диалога».

Напомним, в настоящее время парк львов «Тайган» закрыт по постановлению суда, поддержавшему позицию ветеринарной службы относительно вакцинации животных.

Еще один иск связан с поставкой кормов, не отраженных в базе перемещения сельхозпродукции «Меркурий».

В середине декабря Государственный совет Крыма проводил расширенное заседание по «Тайгану», однако владелец объекта Олег Зубков в нем не участвовал. Как выяснилось позже, в этот день он находился в Москве по приглашению минэкономразвития РФ. После изучения вопроса было решено провести трехстороннюю встречу, итогом которой стала «дорожная карта» выхода из ситуации вокруг «Тайгана». По словам Зубкова, из тех требований, которые выдвигались изначально, осталась где-то десятая часть.

По итогам обсуждения в Москве 24 января прошла встреча у главы Крыма Сергея Аксенова, подробности которой Зубков раскрывать не стал, отметив, что совещание с профильными республиканскими ведомствами по вопросам дальнейшей работы «Тайгана» состоится в понедельник 27 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аксенов встретился с Зубковым: Судьбу сафари-парка «Тайган» решат в понедельник

Власти Крыма и владелец зоопарков представили свои позиции на совещании в Москве (подробнее)

Крымские депутаты собрали совещание по поводу сафари-парка «Тайган», а Зубков не пришел

Отсутствие предпринимателя возмутило бизнес-омбудсмена (подробнее)

Животных конфисковать, кафе снести: крымские власти рассказали, чего хотят от единственного в Европе сафари-парка

Чиновники уверяют, что бесконечные проверки, штрафы и предписания - не попытка «кошмарить бизнес», а законные действия власти (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также