2020-02-07T13:58:13+03:00

Как в Монако: Герман Стерлигов решил избавить Ялту от пластика

Местные власти поддержали идею коммерсанта-отшельника
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стерлигова поразили чистые улицы города. Фото: Пресс-служба администрации ЯлтыСтерлигова поразили чистые улицы города. Фото: Пресс-служба администрации Ялты
Изменить размер текста:

Известный российский предприниматель, первый в России самовыдвиженец на президентских выборах Герман Стерлигов приехал в Ялту. Бывший гробовщик, а ныне отшельник-бизнесмен обратил внимание на чистоту улиц города и качество местной воды, которую можно пить прямо из-под крана. Однако Стерлигова смутили сброс неочищенных стоков в море и стихийные свалки.

- Нужно полностью запретить продажу товаров в пластиковой таре, иначе свалки в окрестностях города будут появляться вновь. Вместе с тем, в самой Ялте чисто как в Монако, видно, что у города есть хозяин, - поделился Стерлигов своими замечаниями.

Более того, Герман Львович предложил властям наладь поставки в город натуральных продуктов питания.

- Думаю, это будет вполне уместно. Тем более, что здесь есть рестораны, где готовят блюда исключительно из натуральных продуктов, - уточнил Стерлигов, который, к слову, занимается сельским хозяйством.

Идеи бизнесмена пришлись по вкусу главе администрации Ялты. В комментарии КП-Крым Иван Имгрунт сообщил, что уже много лет знаком со Стерлиговым и солидарен с ним в вопросах экологии.

- Меня со Стерлиговым связывала одна тема - экология. Когда я с ним познакомился несколько лет назад, он уже тогда говорил о том, чтобы отказаться от пластиковых пакетов и посуды, - говорит Имгрунт.

Глава администрации уверен: Ялта может перейти на бумажные пакеты и посуду. Для этого нужно грамотно подойти к вопросу замены пластика и проработать этот вопрос с местными предпринимателями.

- Экология это серьезный вопрос. Сейчас мы готовим план мероприятий по улучшению экологической инфраструктуры в городе, а на 22 февраля запланировали массовую высадку деревьев, - говорит Имгрунт.

А вот идея Стерлигова наладить поставки в Ялту экологически чистых продуктов не нашла отклика у руководства южнобережного города. Глава администрации убежден, что в Крыму достаточно своей экологически чистой и натуральной продукции, что подтверждается многочисленными проверками.

СПРАВКА «КП»:

Герман Стерлигов - российский предприниматель, один из учредителей первой в России товарной биржи. Он в 2004 году баллотировался на пост президента РФ, но не прошел регистрацию.

В том же году, Герман Стерлигов переехал из столицы России в деревню Слобода Можайского района Московской области, где регулярно проводит ярмарки сельхоз продукции.

В июне 2009 года Стерлигов начал чеканить свою собственную валюту - «Золотой».

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусы Крыма попросили Лукашенко запустить на полуостров поезда и самолеты

Без прямого транспортного сообщения тяжело и жителям полуострова, и жителям братской страны (подробнее)

Как аптеки дурят крымчан и зарабатывают на панике вокруг коронавируса

Искусственный ажиотаж позволяет бизнесу ломить цены на одноразовые маски, без которых можно обойтись (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также