2020-05-12T08:19:39+03:00

Количество зараженных коронавирусом в Крыму на 9 мая 2020 года: Еще на 12 случаев больше

Количество зараженных коронавирусом в Крыму на 9 мая 2020 года приближается к двум сотням
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все заболевшие госпитализированы, проводится расследование. Фото: Архив "КП".Все заболевшие госпитализированы, проводится расследование. Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

Количество зараженных коронавирусом растет с каждым днем: по состоянию на 9 мая в Крыму зарегистрировано 12 новых случаев заболевания коронавирусом.

Двое прибыли из неблагополучных по covid-19 стран, десять человек ранее контактировали с зараженными в Сакской районной больнице и Алуштинской городской больнице, а также в церкви села Крымское Сакского района, где заболели певцы хора. Из 12 новых случаев – 8 бессимптомные.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар. Проводится эпидемиологическое расследование, определен круг контактных лиц, которых также ждет проверка на covid-19.

Всего в республике зарегистрировано 189 случаев новой коронавирусной инфекции. 24 из них завезены из-за границы, 19 – из других регионов России, 23 случая выявлены по контакту с прибывшими из субъектов РФ, 123 - по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами. Выздоровевших за весь период - 57 человек.

Всех крымчан просят соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без необходимости. При посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров.

Стоит подчеркнуть, что с 12 мая в Крыму будет введен масочный режим. Без средства индивидуальной защиты будет нельзя посещать общественные места, ездить в маршрутках и заходить в торговые точки.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму от коронавируса умерла вторая женщина

У жительницы Алушты 1925 года рождения была масса хронических заболеваний (подробнее)

Первая смерть от коронавируса в Крыму: В Саках скончалась 70-летняя женщина

Больная страдала множеством недугов, включая болезнь сердца и сахарный диабет (подробнее)

Похоронил дочь и слег с коронавирусом: Как пенсионер из Крыма заразился Covid-19

Мужчина попал в больницу с двусторонней пневмонией, с тех пор ему стало только хуже (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также