Общество

За неделю больных коронавирусом в Крыму стало больше на 18%

Чаще всего туристы заражаются covid-19 в Ялте, Алуште и Феодосии
Количество заболевших коронавирусом в Крыму ежедневно растет

Количество заболевших коронавирусом в Крыму ежедневно растет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За прошедшую неделю в Крыму зафиксировано увеличение количества заболевших коронавирусом на 18,6%. Об этом КП-Крым сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по республике.

- За последнюю неделю наблюдения в целом по Республике Крым отмечается положительный темп прироста заболеваемости на 18,6 %, но коэффициент распространения инфекции* (Rt) по РК составляет на 24.07.2020 - 1,0, что соответствует индикативному показателю до 1, - уточнили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отмечают, что из общего количества заболевших - 1,4% это туристы. Больше всего инфицированных отдыхающих в курортных городах: Ялте, Алуште и Феодосии.

- Случаи среди отдыхающих зарегистрированы по Ялте, Алуште, Феодосии. По факту регистрации очагов комплекс противоэпидемических мероприятий организован в полном объеме. - По состоянию на 24.07.2020 эпидемическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в Республике Крым и Севастополе остается контролируемой, - заверили КП-Крым в Роспотребнадзоре.

Напомним, что накануне в Ялте была зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции. Ковид обнаружили у восьми сотрудников администрации Ялты и у двух депутатов местного горсовета.

В соцсетях распространилась информация о том, что симферопольская больница №7 переполнена ковидными больными, а бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал не ехать в Крым на отдых, потому что это небезопасно из-за большого скопления людей.

С 20 июля в Ялте приостановили проведение тренировок спортсменов из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Кроме того, в городе запретили проведение полумарафона «ЗаБег». Все подведомственные организации Минспорта Крыма, которые находятся в Ялте, переведены на дистанционную работу.

*Коэффициент распространения инфекции - это показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Он рассчитывается на основе данных по приросту новых случаев.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Заболевших стало больше»: Врач рассказала всю правду о коронавирусе в Крыму

Больше всего пациентов с подозрением на COVID-19 фиксируют в курортной Ялте (подробнее)

Есть ли вспышка коронавируса в Ялте, и стоит ли ее бояться

Восемь сотрудников администрации и два депутата горсовета попали в больницу с covid-19 (подробнее)

Коронавирус в Крыму, последние новости на 28 июля: 23 новых заболевших за сутки

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Крыму на 28 июля (подробнее)