Общество

Число вакцинированных от коронавируса в Крыму на 17 февраля 2021 года: привито около 30 тысяч человек

Число вакцинированных от коронавируса в Крыму на 17 февраля 2021 года увеличилось
В Крыму продолжается массовая вакцинация от коронавируса

В Крыму продолжается массовая вакцинация от коронавируса

Фото: Александра Тимощенко

В Крыму на 17 февраля 2021 года привито 29 599 человек. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения РК Александр Остапенко. По его словам, 5 515 человек уже получили оба компонента вакцины, еще около 15 тысяч стоят в очереди на иммунизацию.

Количество пунктов, где можно получить прививку, увеличено с 31 до 72-х. Также увеличили и количество выездных бригад медиков, которые проводят вакцинацию на предприятиях республики.

Глава РК Сергей Аксенов сообщил, что мощностей в Крыму достаточно, чтобы прививать от коронавируса до 200 тысяч человек в месяц. В ближайшее время республика получит еще одну партию вакцины.

- Мы дополнительно получим 30 тысяч доз вакцины буквально в ближайшее время. Я вчера дозвонился до Дениса Валентиновича Мантурова (министра промышленности и торговли РФ – ред.), нам будет оказана помощь - дополнительная партия. Завтра-послезавтра скажут, какой еще объем мы сможем получить, - добавил Аксенов.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавируса в Крыму началась 18 января. В целом Минздрав планирует привить 60% жителей республики. До конца зимы Минздрав РК получит 84 тысячи доз вакцины от коронавируса.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакцинация от коронавируса в Крыму: Первые 50 человек получили прививку

После медицинских работников «Спутник V» получат учителя (подробнее)

Как в Симферополе проходит массовая вакцинация от коронавируса

Пожилые люди стремятся получить прививку одними из первых (подробнее)