Общество31 мая 2021 12:11

Информация о минировании офиса партии «Справедливая Россия» и здания мэрии Керчи не подтвердилась

Все сотрудники вернулись на рабочие места, оцепление снято
В последнее время в Крыму участились сообщения о ложном минировании

В последнее время в Крыму участились сообщения о ложном минировании

Фото: Артем КИЛЬКИН

В офис партии «Справедливая Россия – За правду» в Симферополе и в администрацию Керчи поступили сообщения о минировании.

- Сообщение о том, что штаб партии заминирован, поступило на партийную почту 30 мая примерно в 21.00. На место оперативно приехали силовики, все проверили. К часу ночи оцепление было снято. Информация о минировании не подтвердилась, - рассказала КП-Крым секретарь Бюро совета Крымского регионального отделения партии Виктория Билан.

Утром 31 мая аноним прислал сообщение о бомбе в здании мэрии Керчи. Силовики отреагировали немедленно, администрацию проверяли несколько часов.

- Все сотрудники и посетители мэрии были эвакуированы. На месте работали силовики. Сейчас все работы окончены, оцепление снято, сотрудники возвращаются на рабочие места, - уточнили в пресс-службе администрации.

Ранее силовики проверяли сообщения о минировании корпусов Таврической академии Крымского федерального университета, а также Таврического колледжа КФУ. Кроме того, из-за фейкового сообщения о бомбе были эвакуированы преподаватели и студенты Севастопольского государственного университета.

11 мая 26-летний крымчанин решил проверить, насколько оперативно работают спецслужбы в Крыму. Он разместил в соцсетях фейковое сообщение о том, что на школу в селе Октябрьское готовится нападение. Мужчину вычислили и задержали сотрудники ФСБ и полиции. Против него возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Таврической академии Крымского федерального университета не нашли бомбу

Сообщение о минировании оказалось ложным (подробнее)

Сообщение о минировании Таврического колледжа в Симферополе оказалось ложным

Преподаватели и студенты постепенно возвращаются к занятиям, оцепление снято (подробнее)