Происшествия18 июня 2021 9:10

Стихия продолжает бушевать в Крыму: Сильные ливни затопили Ялту

Дороги в курортной столице превратились в реки
18 июня ливни затопили Ялту. Фото: Янина Павленко/Facebook

18 июня ливни затопили Ялту. Фото: Янина Павленко/Facebook

В Крыму не утихает стихия. 17 июня сильные ливни затопили Керчь, там выпала двойная месячная норма осадков за сутки. Весь день спасатели эвакуировали горожан из затопленных домов. По всему полуострову введен режим ЧС, указ подписал глава РК Сергей Аксенов.

Однако и сегодня, как прогнозировали синоптики, погода не улучшилась. Сильные дожди с самого утра льют в Ялте. Некоторые дороги там уже превратились в реки.

- У нас затоплены все переходы, подтопление есть и на улице Кирова, там река Водопадная вышла из берегов. Самое страшное, что подтапливает хозяйственную зону «Крымэнерего». Если сейчас, не дай бог, ее затопит, то мы останемся без света, - сообщила глава администрации Янина Павленко.

В Ялте затоплены подземные переходы. Фото: Янина Павленко/Facebook

В Ялте затоплены подземные переходы. Фото: Янина Павленко/Facebook

По ее словам, больницы города работают в обычном режиме. Правда, временно закрыта стоматологическая поликлиника на улице Блюхера, потому что дорога превратилась в реку и перекрыла дорогу.

- Дождь сейчас идет и будет идти целый день, как мы думаем. Сейчас мы создали такие мобильные бригады, которые поехали, взяли мешки с песком. Будем создавать сооружения, чтобы отводить воду от многоквартирных домов, потому что уже есть точечные подтопления в подвалах. Сейчас главная задача - окачивать воду, - добавила Павленко.

Машину смыло с дороги во время ливней в Ялте

По ее словам, есть опасения, что некоторые школьники не смогут добраться до мест сдачи ЕГЭ, которое сегодня проходит в городе.

Глава Ялты призвала туристов и местных жителей по возможности оставаться дома.

Машину смыло с дороги во время ливней в Ялте

По данным ГУ МЧС по Крыму, работы по эвакуации людей из затопленных домов в восточной части полуострова и откачке воды продолжались всю ночь. За сутки уровень снизился на 1,2-1,6 метра. Также убывает вода в Ленинском районе, Феодосии, Кировском и Советском районах. В целом, за сутки в Крыму в зоны подтопления попали 1 700 человек, было эвакуировано 1387 человек.

В течение дня 17 июня были развернуты пункты временного пребывания людей. Сейчас там находится 155 человек.

В Керчи, Ленинском и Кировском районах частично были выведены из строя насосные станции, поэтому в некоторых районах не было воды. Сейчас водоснабжение восстановлено, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Крыму.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

Смотреть видеосюжет
Улицы Ялты затопило после ночного ливня
Улицы Ялты затопило после ночного ливня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит в затопленной Керчи: уровень воды снижается, людей эвакуируют

Горожан расселяют в гостиницы, воду из кранов пить не рекомендуют (подробнее)

Когда непогода покинет Крым: Синоптики дали точный прогноз

Еще сутки на полуострове сохранится нелетная погода (подробнее)

Ливневые дожди в Крыму 17-18 июня 2021 года: зоны подтопления, прогноз погоды, фото, видео

«Комсомолка» ведет трансляцию устранения последствий ЧП (подробнее)