Boom metrics
Общество14 января 2022 9:55

Гололед и леденящий холод: синоптики рассказали, какие сюрпризы готовит коварный снегопад в Крыму

В Крыму 15 января прогнозируют резкие перепады температуры
В МЧС по Крыму предупредили о том, что выход в море и горнолесную местность в такую непогоду может быть опасен для жизни

В МЧС по Крыму предупредили о том, что выход в море и горнолесную местность в такую непогоду может быть опасен для жизни

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Хоть снега в январе было и не так много, неприятностей для крымчан он принес достаточно. Всю неделю то и дело бушевала стихия. Метель останавливала движение на дорогах или устраивала дтп, город стоял в километровых пробках, но погода продолжает подкидывать сюрпризы.

По прогнозам синоптиков Крымского гидрометцентра, 14 января на полуострове ожидается мокрый снег и местами очень сильные осадки в виде дождя, который ночью может превратиться в гололед.

- 14-15 января в Крыму ожидаются снег, мокрый снег, гололед, местами очень сильные осадки, туман. Ветер в порывах 25-30 м/с, - отмечают метеорологи.

Также в МЧС по Крыму предупредили о том, что выход в море и горнолесную местность в такую непогоду может быть опасен для жизни. Спасатели также рекомендуют по возможности ограничить использование автотранспорта.

Напомним, в некоторых городах полуострова со вторника 11 января действует штормовое предупреждение. Из-за сильного похолодания и гололеда на дорогах Крыма несколько дней подряд происходит коллапс.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Небывалые морозы до -13, снегопад, метель: стихия обрушится на Крым 14 и 15 января

Крымские синоптики предупредили о морозе до - 13 градусов 14 и 15 января (подробнее)

В Симферополе введен режим повышенной готовности ввиду непогоды

В городе готовы оперативно приступить к устранению ЧС (подробнее)