Премия Рунета-2020
Крым
+24°
Boom metrics
Политика15 февраля 2022 10:53

Суд в Ростове до мая продлил арест бывшему вице-премьеру Крыма Серову

Экс-зампреда обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий
Политик скрывался от следствия на протяжении двух лет

Политик скрывался от следствия на протяжении двух лет

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил арест бывшему вице-премьеру Крыма Владимиру Серову до 17 мая 2022 года. Об этом КП-Крым сообщили в объединенной пресс-службе Ростовского областного суда.

- Ленинским районным судом Ростова-на-Дону продлен срок содержания под стражей Серову Владимиру Николаевичу, бывшему вице-премьеру правительства Республики Крым по 17 мая 2022 года включительно. Заседание было 14 февраля, - отметили в пресс-службе суда.

Согласно документам суда, Серову предъявлены обвинения по таким статьям, как «Пособничество в покушении на мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, Владимир Серов занимал пост вице-премьера Республики Крым, курирующего топливную сферу, с июля 2017 по март 2018 года. Год спустя в отношении политика начались следственные действия - в апреле 2019 года его объявили в розыск. Подозрения силовиков касались посредничества Серова в решении вопроса с оформлением земельного участка в курортной зоне в Судаке. Позже этот факт подтвердил глава Крыма Сергей Аксенов, отметив, что, уголовное дело могло быть связано с периодом, когда чиновник занимал должность мэра Судака.

Задержали крымского госслужащего лишь в декабре 2021 года в Краснодарском крае. Тогда же нашли и трехэтажный особняк Владимира Серова в Судаке, права на который он получил в 2017 году, еще занимая пост главы администрации города. Срок аренды земли истекает лишь в 2056 году.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аксенов прокомментировал задержание крымских вице-премьеров за взятки: «Не ищите приключений»

Он посоветовал желающим быстро обогатиться идти в бизнес, а не на госслужбу (подробнее)

В Судаке нашли огромный особняк беглого экс-вице-премьера Крыма

Аренда земли заканчивается в 2056 году (подробнее)

Бывшего вице-премьера Крыма Владимира Серова задержали на Кубани

Чиновник будет доставлен на полуостров (подробнее)

Интересное