Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Общество18 апреля 2022 15:46

«Скончался от ран, полученных в бою с неонацистами»: в Севастополе простились с командиром десантного корабля, погибшим на Украине

Александр Чирва погиб от полученных ранений в бою с неонацистами
Александр Чирва был командиром большого десантного корабля «Цезарь Куников». Фото:Tg-канал губернатора Севастополя Михаила Развожаева

Александр Чирва был командиром большого десантного корабля «Цезарь Куников». Фото:Tg-канал губернатора Севастополя Михаила Развожаева

В Севастополе простились с еще одним военнослужащим, погибшим на территории Украины. Соболезнования родным и близким погибшего Александра Чирвы выразил губернатор города-героя Михаил Развожаев.

Александр Григорьевич Чирва - уроженец Севастополя. Он окончил филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морской академии» Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С Попова. В 2015-2016 годах военнослужащий участвовал в специальной военной операции в Сирии.

Во время спецоперации на территории Украины капитан 3 ранга Александр Чирва был командиром большого десантного корабля «Цезарь Куников» 197 бригады десантных кораблей Черноморского флота.

- Александр Чирва скончался от ран, полученных в бою с неонацистами на Украине. Его храбрость, профессионализм и опыт спасли жизни членов экипажа. Мы всегда будем помнить нашего героя, - подчеркнул Михаил Развожаев.

К сожалению, это не единственная потеря отважных военнослужащих. Михаил Развожаев также выразил соболезнования родным и близким разведчика-гранатометчика Сергея Бондаренко. Мужчина погиб в боях за Мариуполь.

Также КП-Крым рассказывала о 21-летнем морпехе Валентине Исайчеве - уроженце села Солнечная Долина, который также служил в Севастополе и героически погиб во время спецоперации на Украине. По словам родителей погибшего, военная служба была для Валентина делом всей жизни.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я жив, все нормально»: родители крымского морпеха, погибшего на Украине, рассказали о последнем разговоре с сыном

Валентин Исайчев погиб при выполнении военных задач спустя месяц после начала спецоперации (подробнее)

Во время спецоперации на Украине погиб замкомандующего Черноморским флотом Андрей Палий

Что известно о заместителе командующего ЧФ, погибшем во время спецоперации на Украине (подробнее)