Премия Рунета-2020
Крым
+31°
Boom metrics
Общество2 мая 2022 13:35

В Севастополе простились с убитым у «Азовстали» в Мариуполе морпехом

Он погиб при обеспечении блокады националистов на территории завода
Виталий Каретник. Фото: Михаил Развожаев/Telegram

Виталий Каретник. Фото: Михаил Развожаев/Telegram

Сегодня, 2 мая, в Севастополе простились с военным Виталием Каретником, который отдал жизнь во время проведения спецоперации на территории Украины. Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор города-героя Михаил Развожаев.

- Сегодня мы простились с Виталием Евгеньевичем Каретником - матросом штурмового батальона 810 отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. Виталий Евгеньевич родился в Донецке. С 2020 года служил по контракту стрелком-помощником гранатометчика в десантно-штурмовом взводе в/ч 13140. Вечная память Виталию! - написал Развожаев.

Он уточнил, что Виталий Каретник героически погиб в Мариуполе, при обеспечении блокады националистов на «Азовстали».

Напомним, это не единственная потеря для Крыма. 28 апреля в Севастополе простились с разведчиком, также погибшим во время спецоперации на Украине. Алексей Охота служил в Севастополе с 2013 года.

Еще ранее город-герой простился с погибшим на крейсере «Москва» старшим мичманом Иваном Вахрушевым. Он погиб, спасая жизни сотням своих сослуживцев во время трагедии на российском крейсере.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе простились с погибшим на крейсере «Москва» старшим мичманом

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, как погиб старший мичман с крейсера «Москва» (подробнее)