Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2022 14:06

В Крыму осудят киллеров, готовивших покушение на бизнесмена из Алушты

Заказчик преступления покусился на наследство умершего брата предпринимателя
Бизнесмен, на которого готовилось покушение. Фото: Виктор Гирс

Бизнесмен, на которого готовилось покушение. Фото: Виктор Гирс

Киллеров, которые готовили покушение на бизнесмена из Алушты, ждет суд. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Напомним, ранее КП-Крым писала, что потенциальной жертвой был 49-летний Виктор Гирс. Около года назад у предпринимателя погиб родной брат, который оставил щедрое имущество, но Виктор оказался не единственным наследником. По одной из версий, от Гирса решила избавиться вдова его брата, однако, по другим данным, заказчиком все же оказался мужчина - 52-летний Юрий, сожитель той самой вдовы.

По словам самого Гирса, между ним и бывшей женой брата около трех лет шли судебные разбирательства. Виктор настаивал на том, что настоящие наследники - это он, их с братом мать и два его сына, а все остальные - самозванцы. После смерти брата наследники ждали полгода, чтобы получить право на имущество, «как вдруг из ниоткуда появился новый документ о наследстве 18-летней давности». Гирс заподозрил нечистое, когда увидел в графе «наследники» имя бывшей супруги.

Как сообщили в пресс-службе Следкома, заказчик приискал исполнителей преступления, предложив им за это один миллион рублей. В качестве аванса он передал 400 тысяч, остальную сумму пообещал после. Наемники продумали все до мелочей, в том числе, как избавиться от тела. Предполагалось, что труп злоумышленники растворят в кислоте. Однако силовики сыграли на опережение - преступление было предотвращено.

Ранее уже упоминалось, что одним из участников готовящегося убийства был 52-летний Юрий, который в прошлом являлся учредителем частного охранного предприятия, и даже успел повоевать в Донбассе. Как ни странно, второй киллер тоже носил имя Юрий. Он не имел постоянного места жительства, домом ему служил один из городских гаражей. Он тоже принимал участие в боевых действиях в Донбассе, а потом работал в прокуратуре ДНР.

- Следствием собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению преступления: допрошено более 20 свидетелей, назначены и проведены более 15 экспертиз, объем уголовного дела составил восемь томов, - говорится в сообщении Следкома.

Теперь, в зависимости от роли каждого, мужчины обвиняются в пособничестве при приготовлении к убийству, а также в незаконном хранении взрывчатых веществ (в ходе обыска в жилище одного из обвиняемых был найдет порох). Расследование уголовного дела завершено. Далее делом займется суд.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский бизнесмен, которого «заказали» киллерам, раскрыл неожиданные подробности готовящегося убийства

Одним из организаторов покушения оказался любовник родственницы Виктора Гирса (подробнее)