Премия Рунета-2020
Крым
+6°
Boom metrics
Общество23 ноября 2022 8:56

Аксенов исключил попадание американских ракет на территорию Крыма

Оборонные ведомства работают над тем, чтобы с точки зрения безопасности полуостров был защищен со всех сторон
Ранее в Крыму начали проводить фортификационные работы для гарантированной безопасности

Ранее в Крыму начали проводить фортификационные работы для гарантированной безопасности

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Военных угроз для Крыма на сегодняшний день нет, власти республики и оборонные ведомства работают над обеспечением безопасности полуострова. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в эфире радио Sputnik.

По его словам, давать комментарий относительно возможного прилета какого-либо снаряда на территорию полуострова могут только сотрудники Министерства обороны - они могут сказать, на каком расстоянии удерживается позиция вражеских войск. Но на сегодняшний день такой угрозы нет.

- В военном плане сейчас никаких угроз нет. Мы работаем над тем, чтобы с точки зрения безопасности Крым был гарантированно защищен со всех сторон, - подчеркнул он.

Напомним, что на территории Республики Крым и города Севастополя на сегодняшний день продолжает действовать высокий уровень террористической опасности. Вчера, 22 ноября, в Севастополе в очередной раз отработали дежурные силы ПВО. Были сбиты два беспилотника. Атаки трех БПЛА были отражены флотом над акваторией города.

В то же время в Севастополе продолжаются военные учения на полигонах. Из-за стрельб местные жители могут слышать громкие звуки, напомнил губернатор города Михаил Развожаев утром в среду.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Politico предположило, что интересы Запада и Украины по Крыму не совпадают полностью

Чиновники в частном порядке говорят, что не хотели бы эскалации конфликта (подробнее)

В Крыму ведутся фортификационные работы – Аксенов

По словам главы республики, это необходимо для безопасности крымчан (подробнее)