Премия Рунета-2020
Крым
+3°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 9:30

В Гурзуфе убрали склад с набережной: Южный берег Крыма очищают от незаконных построек

В Ялте сносят незаконные заборы и гаражи
Большую Ялту освобождают от самостроев. Фото: Янина Павленко/Tg

Большую Ялту освобождают от самостроев. Фото: Янина Павленко/Tg

На Южном берегу Крыма активно занимаются не только национализацией, таких объектов, как квартира президента незалежной Владимира Зеленского и вилла певицы Софии Ротару, но и незаконной недвижимостью, то есть самостроями.

- Приступаем к сносам незаконных капитальных строений в регионе, - такое заявление сделала глава администрации Ялты Янина Павленко.

Владельцев самостроев обяжут возместить расходы по демонтажу. Фото: Янина Павленко/Tg

Владельцев самостроев обяжут возместить расходы по демонтажу. Фото: Янина Павленко/Tg

Высокопоставленный чиновник в своем телеграм-канале рассказала, что в первую очередь освободили набережную Гурзуфа от солидной хозяйственной постройки, которую местный бизнесмен лет двадцать использовал, как склад.

Мощная спецтехника справилась с задачей на «отлично». Набережная – это визитная карточка Гурзуфа, и здесь все должно быть красиво, эстетично и законно.

- Разобрали основательный бутовый забор на Заречной и надстройку над гаражом на Гоголя. Далее под снос пойдут стационарный торговый павильон на набережной, торговая точка на Сеченова и внушительный капстрой на Садовой, - сообщила мэр города счастья.

Причем при очистке ЮБК от незаконных строений поговорка, которая гласит, что ломать – не строить, теряет свою актуальность.

- Активной стадии сносов предшествовала большая работа с разрешительной документацией, зачастую через суды, - отметила Янина Павленко.

Южный берег освобождают и от нестационарных самостроев: в январе уже демонтировали 65 объектов, из них 7 гаражей, 200 метров забора и 36 ограничителей движения.

Власти Ялты предлагают владельцам незаконных построек добровольно освободить муниципальную землю. Но...

- Если этого не происходит – приступаем к работе с последующим взысканием средств за демонтаж, - сообщила руководитель города счастья.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

«Мы не знали, что это квартира Зеленского»: новые владельцы элитной «трешки» в Крыму рассказали о покупке

Новая хозяйка квартиры Зеленского в Ялте не знала, кому принадлежит недвижимость (подробнее)

Хуторянка-беглянка: что стало с виллой Ротару в Крыму, которую хотят национализировать

Виллу Софии Ротару в Ялте оценили в 800 миллионов рублей (подробнее)