Премия Рунета-2020
Крым
+9°
Boom metrics
Общество3 ноября 2023 8:05

В крымском парке «Тайган» львица, эвакуированная из Мариуполя, родила тройню

У львов, привезенных из Мариуполя, родилась тройня в Крыму
Роды у хищников могут продолжаться до суток, но на этот раз львица справилась за несколько часов. Фото: Олег Зубков / ТГ

Роды у хищников могут продолжаться до суток, но на этот раз львица справилась за несколько часов. Фото: Олег Зубков / ТГ

В белогорском парке «Тайган» произошло радостное событие. Львица, которую директор зоопарка Олег Зубков не так давно перевез из-под обстрелов в Донбассе, родила сразу тройню! Об этом КП-Крым рассказали в пресс-службе «Тайгана».

- Мамуля не отходит от своего потомства, а малыши пока что только кушают и крепко спят, набираются сил и энергии. Львица родила трех шикарных детенышей. К счастью, они появились на свет здоровенькие и без отклонений. Мы за ними ухаживаем и наблюдаем, - отметила пресс-секретарь парка Татьяна Алексагина.

По словам Зубкова, львица пока не подпускает никого к своим детям и растит их самостоятельно. Сотрудники зоопарка только кормят мать и убирают внутри вольера.

- Рождение малышей в нашем парке - всегда счастливое событие. Тем более это необычные львы, это львы из Мариупольского зоопарка. Недавно они переживали военные действия, а потом переехали в Крым.

Роды у хищников могут продолжаться до суток, но на этот раз львица справилась за несколько часов.

Напомним, из-за обстрелов на территории Донбасса и Херсонской области страдали не только люди, но и животные. Год назад Зубков начал постепенно эвакуировать питомцев из местных зоопарков. В «Тайган» он вывозил не только львов и тигров, но и волков, ослов, лам, фазанов, енотов, крокодилов и другую живность. Поездки в эти опасные командировки директор сафари осуществляет лично.

Меньше месяца назад из Мелитополя в Крым привезли львицу по кличке Асада. Ее забрали у хозяев-извергов по требованию прокуратуры. С животным обращались как с игрушкой – носили по улице и даже брали с собой в окопы. У малышки из-за жестокого обращения перелом лапы, а еще есть проблемы с пищеварением. Врачи даже не надеялись на быстрое выздоровление животного, но спустя пару недель в «Тайгане» она вновь смогла ходить и уверенно стоять на лапках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Преодолела первую ступеньку!»: истощенная львица, которую привезли из Мелитополя в Крым, выздоравливает

Львица, которую привезли в Крым из Мелитополя, начала уверенно ходить (подробнее)