Премия Рунета-2020
Крым
+7°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 8:00

«Императорские» хоромы и вилла с видом на море: как выглядят дома знаменитостей в Крыму

Рассматриваем дачи знаменитостей в курортных городах Крыма
Квадратными метрами у моря обзавелись многие селебрити

Квадратными метрами у моря обзавелись многие селебрити

Фото: Александра Тимощенко

Говорят, чаще всего знаменитостей легко встретить в московском метро. Но многие даже не догадываются, что не меньше звезд сконцентрировано в Крыму. Здесь для них созданы все условия – получше Мальдив и Бали! Именно поэтому почти в каждом курортном городе полуострова есть по несколько резиденций певцов, артистов и политиков.

Рассказываем, кто и где купил себе дачу в Крыму.

«ТРЕШКА» НАПРОТИВ ДВОРЦА

О нашумевшей квартире президента Украины Владимира Зеленского знает каждый. «Трешку» в элитном ЖК «Император» в поселке Ливадия он купил в 2013 году. За год вместе с женой они успели лишь оштукатурить стены и купить цемент для дальнейшего ремонта. Но продолжить задуманное так и не удалось из-за майдана и возвращения полуострова в Россию. Поэтому в новенькие хоромы уже было не заехать. Долгое время элитные хоромы с видом на море стояли без дела. Но не так давно властям Крыма удалось национализировать имущества президента «незалежной». Сначала трехкомнатную квартиру Зеленского хотели отдать малоимущим или многодетным семьям. Потом планировали сделать в апартаментах музей борьбы с нацизмом. Однако идея с продажей оказалась получше.

Квартиру Зелинского удалось национализировать

Квартиру Зелинского удалось национализировать

Фото: Александра Тимощенко

К тому же деньги, вырученные с продажи скандальных квадратных метров, поступят в бюджет Крыма. С молотка за 44 356 482,00 рублей жилье ушло новому владельцу. Хозяйкой «квадратов» у моря стала учредитель нескольких московских компаний Ольга Липовецкая, которая даже не знала, чья эта квартира.

ВИЛЛА НА НАБЕРЕЖНОЙ ЯЛТЫ

Если президент «незалежной» выбрал себе хоромы напротив Ливадийского дворца, певица София Ротару купила землю для особняка прямо на исторической набережной в Ялте. Как и Чехов в свое время, артистке пришло перебраться на полуостров по состоянию здоровья – врачи поставили диагноз туберкулез. В Крым Ротару переехала вместе с мужем и сразу купила трехэтажный особняк 19 века в самом сердце курорта рядом с Черным морем. Сначала супруги жили в нем сами, а в 2009 году открыли отель Villa Sofia. Всего в нем было 12 номеров. Цена самого дешевого составляла 16 тысяч рублей в сутки, а номера люкс - 80 тысяч рублей. Все номера выполнены в европейском, восточном или французском стиле.

Отель пустует больше трех лет

Отель пустует больше трех лет

Фото: Елена ПЕТРОВА

Однако после вхождения Крыма в состав России историческое здание на набережной пустует уже три года. Певица пыталась его продать, но о судьбе виллы на сегодняшний день ничего неизвестно.

ДАЧА ЗА 300 МИЛЛИОНОВ

Меладзе понизил стоимость на свою виллу. Фото: Скрине с сайта дом-ялта.рф

Меладзе понизил стоимость на свою виллу. Фото: Скрине с сайта дом-ялта.рф

О продаже своей виллы задумался и продюсер и композитор Константин Меладзе. Десять лет назад для него построили роскошный пентхаус в Гурзуфе в поселке «Вилла роз». На территории огромного участка все было сделано на пять с плюсом: идеально подстриженные зеленые кусты и деревья, бассейны, терраса на крыше с палубной доской и мраморной галькой, лаунж-зона и даже декоративный пруд с рыбками. Но за эти годы звездный хозяин приезжал в особняк всего несколько раз. А недавно объявление о продаже виллы появилось на сайте объявлений. Сначала Меладзе просил за домик у моря 300 миллионов рублей, но пару дней назад снизил стоимость на 11 миллионов.

ДАЧА В КОМАРОВО

В том же Гурзуфе в поселке Комарово купила себе дачу и актриса Алиса Фрейндлих. Каждое лето она приезжает в Крым на отдых и отвлекается от суеты большого города. На территории дома она обустроила себе сад и огород, чтобы высадить любимые плодовые деревья и кустики.

В поселке Комарово купила себе дачу и актриса Алиса Фрейндлих

В поселке Комарово купила себе дачу и актриса Алиса Фрейндлих

Фото: Александр ГЛУЗ

ДЕТСКАЯ МЕЧТА

Дача у моря есть и у российской певицы Алены Свиридовой. На карантине она обустроила себе целую усадьбу в родной Керчи. Теперь каждое лето она проводит на жарком полуострове. Похвастаться роскошными хоромами артистка не может, зато прямо на берегу Азовского моря у нее есть отличный домик на время отпусков. По ее словам, загородный быт нисколько не смущает. В детстве вместе с семьей она жила в непритязательных бытовых условиях: спали на раскладушках в гараже, когда в доме на всех не хватало места, помогали по огороду бабушке и собирали урожай. Поэтому сейчас на ее керченской даче есть большая терраса, пару этажей и небольшой огород - настоящая детская мечта!

Певица приезжает на дачу каждое лето. Фото: Соцсети Алены Свиридовой

Певица приезжает на дачу каждое лето. Фото: Соцсети Алены Свиридовой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боится пойти по стопам Зеленского? Меладзе пытается продать виллу в Крыму за 289 млн рублей

Известный композитор понизил цену на виллу в Гурзуфе на 11 миллионов (подробнее)