Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Общество7 июля 2024 14:20

«Плохая мина при плохой игре»: Лавров ответил на заявление США о непричастности к обстрелам Севастополя

Лавров прокомментировал заявление США о непричастности к обстрелам Севастополя
По словам главы МИД, о реакции России станет известно в обозримом будущем

По словам главы МИД, о реакции России станет известно в обозримом будущем

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал заявление США о непричастности к обстрелам Севастополя и других российских регионов. Соответствующее видео появилось в Telegram-канал журналиста Павла Зарубина.

По словам руководителя МИД, любой разбирающийся в военном деле человек понимает, что без прямого участия США в целенаведении и подготовке данных со спутников американские ракеты ATACMS никуда бы не полетели. Однако, как подчеркнул глава дипведомства, в Вашингтоне и НАТО продолжают заявлять, что «ни в коем случае не воюют с Россией»

«Это, в общем-то, плохая мина при плохой игре, вот так я скажу. И они это прекрасно понимают», – сказал Лавров.

Что же касается реакции России, то, по словам министра, о ней станет известно в обозримом будущем.

Напомним, 23 июня киевский режим атаковал Севастополь пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. Четыре из них перехватили средства ПВО. Осколочная боевая часть пятой ракеты разорвалась в воздухе.В результате, по последним данным, погибли четыре человека. Жертвами ракетной атаки стали двое детей и столько же взрослых. Кроме того, еще 153 человека пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело. Ведомство квалифицировало трагедию как теракт.

В пресс-службе Министерства обороны России подчеркнули, что все полетные задания в ATACMS вводят американские специалисты. Это делается на основе собственных данных спутниковой разведки США. Поэтому, как заявили в оборонном ведомстве, ответственность за удар по мирным жителям несет прежде всего Вашингтон, поставивший оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен. В министерстве также заверили, что эти действия не останутся безответными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«И те, и другие сгорят в аду»: Медведев высказался об атаке ВСУ на Севастополь американскими ракетами (подробности)