Здоровье7 июля 2021 12:57

Еще в четырех регионах Крыма введут жесткие антиковидные ограничения

Клубы, дискотеки, кальянные и караоке закроют в Феодосии и Судаке
На побережье ограничения коснулись Ялты, Алушта, Феодосии и Судака

На побережье ограничения коснулись Ялты, Алушта, Феодосии и Судака

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Крыму еще четыре административных единицы попали под жесткие антиковидные ограничения. Увеселительные заведения прекращают свою работу до 1 сентября в Джанкойском, Красногвардейском районе, Феодосии и Судаке.

- Значительно активизировался уровень заболеваемости в Джанкойском районе в 2,3 раза, в Красногвардейском районе в 2 раза, в Феодосии и Судаке в 2,6 раза, - сообщила на штабе по предупреждению распространения коронавируса главный санврач Крыма Наталья Пеньковская. - В связи с этим сегодня будут внесены предложения по внесению перечисленных административных территорий в пункт указа с более жесткими ограничительными мероприятиями, куда ранее вошли Симферополь, Симферопольский район, Ялта и Алушта.

При среднем показателе по республике 116 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения в Бахчисарайском районе он составляет 191 случай, в Ялте - 187, в Джанкойском районе - 170, в Судаке - 152, в Симферополе - 143. Самые высокие цифры заболеваемости и темпы прироста отмечены в Феодосии и Судаке.

- Это следствие нарушения тех ограничительных моментов, которые приняты на территории субъекта, - убеждена Пеньковская. - Сегодня уровень коллективного иммунитета не позволяет говорить о том, что инфекция стала вакционоуправляемой, поэтому регулировать заболеваемость возможно исключительно ограничительными мероприятиями.

С 22 июня в Крыму были приняты новые меры по профилактике распространения коронавируса. До 1 сентября рестораны, кафе и бары работают в режиме до 23.00. После и до 8 утра их деятельность возможна только на вынос. В кинотеатрах закрываются фуд-корты, а в Симферополе, Симферопольском районе, Алуште и Ялте — все дискотеки, караоке-клубы, кальянные, ночные клубы, концертные и танцевальные залы. Заполняемость залов в театрах и кинотеатрах этих муниципалитетов ограничена 50% от вместимости.

Решено привить от коронавируса всех работников туристической отрасли, общепита и транспорта.

Запрет на работу хостелов, развлекательных центров в выходные и праздничные дни продлен до 1 сентября.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На набережных Крыма открываются пункты вакцинации от COVID-19

На полуострове создан доставочной запас прививок для туристов и местного населения (подробнее)

Приезжающих в Крым туристов будут вакцинировать в отелях и гостиницах

В республике создан достаточный запас прививки от COVID-19 (подробнее)

В Крыму хотят привить от коронавируса всех работников туротрасли, общепита и транспорта

Глава региона утвердил новые меры противодействия распространению COVID-19 (подробнее)