Общество21 июля 2021 11:37

Власти Крыма не отрицают возможность закрытия курортного сезона

За последнюю неделю республика побила очередной рекорд по заболеваемости по COVID-19
Заболеваемость коронавирусом в Крыму за неделю выросла еще на 11%

Заболеваемость коронавирусом в Крыму за неделю выросла еще на 11%

Фото: Михаил ПАТЛИС

В Крым продолжают приезжать туристы с разных уголков страны, но коронавирус не собирается отступать. Только за последнюю неделю побит очередной антирекорд - коронавирусной инфекцией на полуострове заразились 2 767 человек. Однако туристический сезон пока закрывать никто не планирует.

- Планов закрывать турсезон из-за обстановки с COVID-19 в Крыму нет, но если ситуация «перевалит» через катастрофическую отметку, то придется, - сообщил глава республики Сергей Аксенов во время оперативного штаба по коронавирусу.

По его словам, динамика по заболеваемости не радует. За неделю по всему Крыму выявили 2767 случаев коронавирусной инфекции, 1489 пневмоний. 54 человека ушли из жизни раньше времени.

К тому же, по информации главы управления Роспотребнадзора Крыма и Севастополя Натальи Пеньковской, заболеваемость за неделю выросла еще на 11%.

Напомним, в середин июля крымские власти решили ужесточить коронавирусные запреты. Ограничения коснулись детских лагерей, гостиниц, отелей и пансионатов. С 1 августа в закрытый режим работы переводятся организации, включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

Власти также допустили вариант обязательной вакцинации для туристов, которые заселяются в объекты размещения, однако пока такой вариант не обсуждается.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аксенов назвал условия для работы общепита в ночное время

Только если бизнес и руководители администраций возьмут ответственность на себя (подробнее)

Индийский штамм на оба ваши дома: Крым бьет рекорды по коронавирусу

Власти винят алчный бизнес и недисциплинированных граждан (подробнее)