2019-07-15T21:07:16+03:00

«Ее сердце продолжало биться»: Появилось видео о спасении дельфина в Севастополе

Ученые пытались реанимировать белобочку [видео]
Дельфина поместили в бассейн. Фото: ЦИСРММ «Безмятежное Море»Дельфина поместили в бассейн. Фото: ЦИСРММ «Безмятежное Море»
Изменить размер текста:

На один из пляжей Севастополя выбросилась самка белобочки. Волонтерам пришлось несколько часов поддерживать животное в бушующих волнах, чтобы сберечь ее силы и дать возможность дышать. Помощь пришла, когда уже стемнело.

Ученым центра «Безмятежное Море» пришлось проехать более 200 км.

Белобочка была истощена,слабо и апатично двигалась, угнетенно дышала. И для нее установили реанимационный бассейн, натаскав туда воду ведрами. Но у белобочки началась агония и ученые пытались вывести ее из клинической смерти: делали массаж, вводили лекарства.

- Несмотря на отсутствие дыхательных движений, ее сердце продолжало биться, - отмечают зоозащитники. - Она начинала двигаться и пыталась дышать, открывая и закрывая дыхало.

Но все усилия тщетны - она угасла.

- На память мы дали ей имя - Оливия. Она ушла под ветвями оливкового дерева, где мы поставили бассейн, чтобы защитить ее от солнца, когда наступит день, - крымские ученые до последнего надеялись, что их пациент выживет.

ВАЖНО

Если вы увидели дельфина на мелководье, не сталкивайте его на глубину. Больной дельфин просто утонет. Сообщите о ЧП в «Безмятежное Море»: +7(978)032-68-52, +7(916)409-01-48.

КСТАТИ

У берегов Крыма ученые весной заметили дельфина-мутанта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных