Премия Рунета-2020
Крым
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 9:19

В Крыму «желтый» уровень террористической опасности продлили до 5 февраля

Он действует в четырех городских округах и трех районах республики
В Крыму вновь продлили высокий («желтый») уровень террористической опасности

В Крыму вновь продлили высокий («желтый») уровень террористической опасности

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Крыму вновь продлили высокий («желтый») уровень террористической опасности. Как сообщил в своем телеграм-канале глава республики Сергей Аксенов, он будет действовать с 20:00 21 января 2023 года до 20:00 5 февраля 2023 на территории нескольких городских округов и районов, а также на важных объектах полуострова.

Как и ранее, данный режим будет действовать на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, а также Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов. Также он распространяется на объекты министерств транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, топлива и энергетики, промышленной политики, а также Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.

– Все необходимые меры для обеспечения безопасности принимаются соответствующими силовыми структурами и правоохранительными органами. Ситуация полностью контролируется республиканскими органами власти, а также органами местного самоуправления муниципальных образований, – подчеркнул Аксенов.

Напомним, ранее «желтый» уровень террористической опасности в Крыму продлили до 21 января. Кроме того, с 19 октября на территории восьми регионов, в том числе в Крыму, действует средний уровень реагирования.

Ранее стало известно, что ФСБ задержала жителя Керчи, который опубликовал в соцсети призыв к убийству российских бойцов. В отношении крымчанина возбудили уголовное дело по статье 280 УК РФ, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50