Политика24 декабря 2020 7:42

«Зря радуются»: Аксенов оценил реакцию Киева на засуху в Крыму

Глава республики посоветовал Украине заняться улучшениями в своей стране
По мнению главы республики, за шесть лет на полуострове сделано больше, чем за предыдущие 23 года. Фото: пресс-служба правительства Крыма

По мнению главы республики, за шесть лет на полуострове сделано больше, чем за предыдущие 23 года. Фото: пресс-служба правительства Крыма

Киевским властям стоит заняться улучшением дел в своей стране, а не злорадствовать проблемам на полуострове. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Киевские власти смогут возобновить поставки воды в Крым только при условии полной «деоккупации» республики.

- Я согласен, у нас много проблем. Но посмотрите, как изменился Крым. Сравните нынешний Крым с тем, каким он был весной 2014 года. За шесть с половиной лет на полуострове было сделано больше, чем за предыдущие 23 года, на протяжении которых Крым входил в состав независимой Украины. Я вам даже больше скажу - за шесть с половиной лет в российском Крыму было сделано больше, чем во всей Украине за почти 30 лет ее независимости, - отмечает Аксенов в интервью «Парламентской газете».

Он добавил, что по результатам исследований, в Крыму есть достаточно подземных запасов пресной воды, поэтому крымчане и сами смогут преодолеть эту проблему. Кроме того, на решение проблемы вододефицита уже выделено около 50 миллиардов из общего федерального бюджета.

Напомним, из-за критического обмеления водохранилищ в крымской столице и населенных пунктах Симферопольского, а также Бахчисарайского районов ограничили подачу воды. Многие города полуострова постепенно перешли на почасовые графики водоснабжения.

Проблема дефицита воды в Крыму возникла в 2014 году, когда Киев перекрыл воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу. Уже больше шести лет жители региона получают воду из местных источников.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин назвал способы решения проблем с засухой в Крыму

Президент ответил на вопрос жителя Евпатории во время ежегодной пресс-конференции (подробнее)

Всего четыре часа в день: В Симферополе ужесточили графики подачи воды

Прошедшие дожди не помогли наполнить водохранилища, питающие город (подробнее)

Почему Ялта не сможет придерживаться графиков подачи воды

14 декабря южная столица Крыма перешла на режим экономии (подробнее)