2018-05-05T12:38:51+03:00

Украинское судно, задержанное в Крыму, уже ловили на браконьерстве

Моряки дважды попались правоохранителям незалежной в 2011 году за добычу краснокнижной рыбы
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: novosti-n.mk.uaФото: novosti-n.mk.ua
Изменить размер текста:

Украинское рыболовецкое судно «ЯМК 0041», которое задержали у крымских берегов за незаконный промысел камбалы, уже давно не дружит с законом. Оказывается, мотофелюгу ЯМК 0041 уже неоднократно задерживали за браконьерство инспекторы Госрыбагенства незалежной.

Украинские СМИ сообщают, что инспекторы рыбоохраны в 2011 году дважды (в феврале и в марте) задерживали мотофелюгу под командованием капитана В. Кучеренко, причем за незаконный вылов в том числе и краснокнижной рыбы. В марте на борту ЯМК 0041 обнаружили 23 севрюги и 2 осетра, а в феврале у моряков изъяли аж 83 севрюги общим весом 207 килограммов.

- Одна браконьерская фелюга в течение 1 месяца нанесла государству ущерб на общую сумму 185 тысяч 350 гривен, - пишет издание «Новости-N».

В отношении браконьеров составили административные протоколы.

Напомним, «ЯМК-0041» задержали 4 мая неподалеку от мыса Тарханкут на западе Крыма. Рыбаки незаконно ловили сетями камбалу-калкан в исключительной экономической зоне РФ. На борту находилось 5 человек - граждане Украины. Порт приписки судна - Очаков, Украина. У рыбаков изъяли несколько километров сетей. Людей доставили на территорию Республики КРым.

После того, как Украина арестовала крымское рыболовецкое судно "Норд" в Азовском море Россия усилила контроль за своими рыбаками, промышляющими там. В частности, в Азове теперь постоянно дежурит судно погрануправления, а все моряки заранее докладывают в Росрыболовство о своих маршрутах. Кроме того, российские пограничники останавливают все иностранные суда, следующие через Керченский пролив, и проверяют документы. Украина недовольна усилением мер безопасности, но в погрануправлении заявляют, что действуют в соответствии с международным морским правом и находят полное монимание у иностранных моряков.

Напомним, судно "Норд" 25 марта добывало тюльку в нейтральных водах, как вдруг его задержали украинские пограничники. На борту находились 10 крымчан - граждан России. Судно выходило в море под российским флагом и с российскими же документами. Восемь из десяти крымских моряков до сих пор находятся на территории Украины и не могут попасть домой. Капитану "Норда" грозит уголовная ответственность - до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенатор Ковитиди: Любая критика задержания украинского судна-браконьера в Крыму - политическая провокация

Мотофелюга незаконно пересекла границу РФ, и моряки понесут за это ответственность (подробнее)

Полпред президента в Крыму: Задержание украинского судна-браконьера абсолютно законно

Ужесточение контроля судов из «незалежной» связано с захватом крымского «Норда» (подробнее)

У берегов Крыма задержали украинское рыболовецкое судно: незаконно ловили камбалу

Моряки промышляли недалеко от мыса Тарханкут (подробнее)

"Находим полное понимание у моряков". Крымские пограничники ответили на жалобы Украины по поводу проверок в Азовском море

В погрануправлении подчеркнули, что работа проходит в соответствии с международным морским правом (подробнее)

"Бить их будут не по морде, а по кошельку". Политолог рассказал, каким будет ответ РФ на ситуацию с "Нордом"

Ростислав Ищенко считает, что Украина намеренно обостряет международный конфликт (подробнее)

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ (подробнее)

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

 
Читайте также