2018-05-08T19:59:49+03:00

Апелляционный суд в Украине оставил капитана крымского судна "Норд" под стражей

Владимир Горбенко должен каждую неделю отмечаться у следователей
Поделиться:
Комментарии: comments13
Ранее адвокаты подали апелляцию на решение суда первой инстанции.Ранее адвокаты подали апелляцию на решение суда первой инстанции.
Изменить размер текста:

Апелляционный суд Херсонской области оставил прежней меру пресечения для капитана керченского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко – содержание под стражей с возможностью внесения залога.

- Мы обжаловали решение о содержании под стражей за незаконное пересечение границы – надеялись выиграть. Но сами понимаете, что здесь закон никто не читает. А читают то, что им СБУ присылает в смс-ках. Апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, - об этом "КП-Крым" сообщил адвокат капитана Дмитрий Щербина.

Напомним, украинский суд 6 апреля арестовал капитана "Норда" с возможностью внесения залога. Адвокаты внесли необходимую сумму, после чего Владимир Щербина отправился в Мелитополь к родственникам. Как и прежде, каждый понедельник он должен являться к следователям.

Как мы уже сообщали, ровно месяц назад , 25 марта, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами. Капитану на Украине грозит уголовная ответственность, остальные члены экипажа отделались штрафами. Двоим рыбакам удалось пересечь границу и вернуться в родную Керчь.

Во время пребывания в ИВС в Херсоне капитану неоднократно вызывали скорую и ненадолго госпитализировали. Врачи предупредили Горбенко о возможном риске развития инфаркта или инсульта.

25 апреля Владимира Горбенко, страдающиего гипертонической болезнью, наконец, положили в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат: За оставшимися на Украине моряками «Норда» усилилась слежка

Положение крымчан усугубилось после того, как двоим членам экипажа удалось пересечь границу (подробнее)

Ирина Оборина, кок сейнера «Норд»: Я и в плену выполняла свои обязанности - готовила завтраки, обеды и ужины для наших моряков

Единственная женщина на арестованном украинцами корабле рассказала «Комсомолке» о возвращении домой, в Крым (подробнее)

Дмитрий Таразанов, моряк «Норда»: Все наши телефоны были на прослушке, и в гостиницах за нами тоже следили

Вернувшийся из украинского плена рассказал о том, как жилось на территории незалежной (подробнее)

"Бить их будут не по морде, а по кошельку". Политолог рассказал, каким будет ответ РФ на ситуацию с "Нордом"

Ростислав Ищенко считает, что Украина намеренно обостряет международный конфликт (подробнее)

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

Гендиректор керченского рыбколхоза: Мы не выживем без захваченного судна «Норд»

Рыболовецкий Колхоз имени Первого Мая, где работают моряки задержанного на Украине «Норда», находится соседству с Керченской переправой – на развилке к паромам нужно свернуть налево, а к рыбколхозу – направо. (подробности)

Родные моряков захваченного Украиной сейнера «Норд»: «Живем на таблетках и молимся»

- Пираты, когда людей захватывают и корабли, сразу говорят, что им нужно – выкуп называют. Здесь же просто схватили наших мужей, отцов – и держат. Ничего не просят, ничего не поясняют… И не знаешь будущего совершенно. Сиди и жди, плачь, молись… - измученная женщина вздыхает, глядя в сумерки, опускающиеся на обычный керченский дворик. (подробности)

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ(подробнее)

 
Читайте также