2018-09-04T09:38:23+03:00

Киев заявил, что в Крыму задержали еще одно рыболовецкое судно

В незалежной возбудили уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments40
На украине утверждают, что рыбаков задержали крымские пограничникиНа украине утверждают, что рыбаков задержали крымские пограничникиФото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

В Киеве заявили о том, что в Крыму захватили украинское рыболовецкое судно. Об этом сообщается на сайте главного управления так называемой "национальной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе" - украинского ведомства, базирующегося на территории незалежной.

По данным украинских правоохранителей, 28 августа крымские пограничники задержали в Черном море украинское судно "ЯОД 2105" и членов его экипажа.

- Четыре украинских рыбака содержатся на пограничной заставе города Севастополя до настоящего времени, - говорится на сайте полиции.

По данному факту в незалежной возбудили уголовное дело по "фактам захвата судна и незаконного удерживания граждан Украины" ( ч.1. ст. 146-1 и ч.2. ст. 278 Уголовного кодекса Украины).

В настоящее время на Украине идет досудебное расследование.

Ранее в Черном море крымские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно ЯМК 0041 за браконьерство: рыбаки незаконно ловили камбалу у берегов мыса Тарханкут. На борту находились пять членов экипажа, все граждане Украины. В отношении капитана возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ - Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, он находится в СИЗО. Остальные четверо украинцев пока живут в Крыму, они проходят свидетелями по делу. По данным КП-Крым, к ним на полуостров уже приехали родные.

Весной этого года в Азовском море Украина захватила крымское рыболовецкое судно "Норд" с десятью крымчанами на борту. В отношении капитана возбудили два уголовных дела, его выпустили из СИЗО под залог. Двоим рыбакам удалось пересечь границу и добраться до Крыма, остальные все еще находятся в Киеве, на территории российского посольства. Им не дают пересечь границу по документам граждан РФ.

С тех пор крымские пограничники вышли на постоянное дежурство в Керченском проливе и в Азовском море. С 30 апреля все суда, которые заходят в акваторию, проходят проверки.

Украина публично возмутилась по этому поводу, но в крымском погрануправлении заверили, что иностранные моряки не предъявляют никаких претензий и спокойно относятся к проверкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В нынешнее время так надо»: Экипажи судов не возражают против проверок в Керченском проливе

«Комсомолка» отправилась на осмотр вместе с пограничниками (подробнее)

Сенатор Ковитиди: Любая критика задержания украинского судна-браконьера в Крыму - политическая провокация

Мотофелюга незаконно пересекла границу РФ, и моряки понесут за это ответственность (подробнее)

Полпред президента в Крыму: Задержание украинского судна-браконьера абсолютно законно

Ужесточение контроля судов из «незалежной» связано с захватом крымского «Норда» (подробнее)

"Бить их будут не по морде, а по кошельку". Политолог рассказал, каким будет ответ РФ на ситуацию с "Нордом"

Ростислав Ищенко считает, что Украина намеренно обостряет международный конфликт (подробнее)

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ (подробнее)

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также