2018-12-03T09:23:46+03:00

За ноябрь по Крымскому мосту проехали 243 тысячи автомобилей

Из них - 58 тысяч грузовиков
Мост через Керченский проливМост через Керченский проливФото: Александра КОРШУНОВА
Изменить размер текста:

По Крымскому мосту в ноябре проехали 243 тысячи автомобилей. Около четверти из них - грузовые, сообщили в одноименном инфоцентре.

В общем, с момента открытия движения по мосту через Керченский пролив, по нему проследовало более 3,3 миллиона автомобилистов.

- Среднесуточная интенсивность движения в ноябре составила около 8,1 тысяч транспортных средств. Общий трафик по направлениям - на Тамань или в Крым - распределяется практически равномерно. В грузовом движении преобладает крымское направление, - отметили в инфоцентре "Крымский мост".

За ноябрь по мосту проехало более 58 тысяч грузовиков, из них в направлении Крыма - более 30 тысяч. Получается, это почти 24% от общего потока.

Среднесуточная интенсивность грузового движения составила более 1,9 тысяч автомобилей. А это выше, чем за октябрь на 12%.

Кстати, движение на протяжении всего месяца осуществлялось в штатном режиме. А при неблагоприятных погодных условиях проводилась обработка и посыпка дорожного полотна.

Так, уже успользовали 7,5 тонн противогололедных материалов. Специалисты обрабатывали дорогу с помощью комбинированной дорожной машины.

В случае необходимости, при резком ухудшении погодных условий, дорожники в экстренном режиме приступят к обработке покрытия.

Напомним, по мосту через Керченский пролив за октябрь проехали более 300 тысяч машин. За месяц по дороге проехали более 52 тысяч грузовиков – 18% от общего трафика.

А за первую неделю октября по Крымскому мосту за первую неделю проехали 10 тысяч грузовиков. При этом в первые сутки после снятия ограничений, 1 октября, была зафиксирована наибольшая интенсивность движения – 2,2 тысяч грузовиков.

Кстати, в первые сутки по Крымскому мосту проехали более двух тысяч грузовиков.

В это время символ Крымского моста, котик Мостик, отметил трехлетие. В подарок он получил медаль с надписью "Главный начальник". Коту накрыли праздничный стол и подарили целую миску креветок. Ему даже чистили каждую креветку отдельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По Крымскому мосту в октябре проехали почти 300 тысяч автомобилей

Из них 18% - грузовики (подробнее).

По Крымскому мосту за первую неделю октября проехали 10 тысяч грузовиков

Всего с 1 по 7 октября трафик составил 69 тысяч автомобилей (подробнее).

Кот Мостик отметил трехлетие: ему накрыли стол с креветками

В подарок символ моста получил медаль с надписью "Главный начальник" (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также