2019-03-06T19:07:43+03:00

Хроника Крымской весны. 5 марта 2014

Вспоминаем исторические события с "Комсомолкой"
В Крыму с каждым днем поднимали все больше триколоровВ Крыму с каждым днем поднимали все больше триколоровФото: Александр КИРЬЯКОВ
Изменить размер текста:

Киевский суд постановил задержать спикера крымского парламента Владимира Константинова и нового премьер-министра Крыма Сергея Аксенова. А в отношении командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирала Александра Витко Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство.

В свою очередь Следственный комитет России объявил лидера запрещенной экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша в международный розыск.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что ей не поступали обращения о нарушениях прав русскоязычного населения в Крыму.

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев и лидер запрещенного в РФ меджлиса заявляет, что крымские татары якобы заняли выжидательную позицию.

На въездах в Крым появляются укрепления: у Армянска стоят БТРы и пулеметные точки. Российские боевые корабли заблокировали вход на украинскую военную базу на озере Донузлав.

В Киев в связи из-за ситуации в Крыму прибыл Государственный секретарь США Джон Керри. О заявил о том, что США отвергают вероятность отделения Крыма от Украины.

А Крым, тем временем, готовится к референдуму и начинает строить планы на будущее: председатель Верховного Совета Владимир Константинов объявляет о разработке пятилетнего плана социально-экономического развития полуострова.

Читать о других событиях Крымской весны:

1 марта, 2 марта, 3 марта, 4 марта

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хроника Крымской весны 2014 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также