Общество

В Крыму COVID-19 и зима помешали съемкам продолжения ленты «Гардемарины, вперед!»

Киногруппа Светланы Дружининой приедет на полуостров, когда станет теплее
В фильме снимаются известные актеры. Фото: Фильм "Гардемарины-IV"/VK

В фильме снимаются известные актеры. Фото: Фильм "Гардемарины-IV"/VK

Фильм про красавчиков-гардемаринов, вышедший на экраны в 80-е, так полюбился зрителям, что было снято еще несколько серий. Сейчас в работе «Гардемарины-1787. Война» или по-черновом «Гардемарины-5». Большая часть съемок проходит на Крымском полуострове. Но в настоящее время процесс приостановлен.

Главными героями фильма стали дети гардемаринов, их сыграли актеры Андрей Лаптев и Ника Здорик. Фото: Фильм "Гардемарины-IV"/VK

Главными героями фильма стали дети гардемаринов, их сыграли актеры Андрей Лаптев и Ника Здорик. Фото: Фильм "Гардемарины-IV"/VK

- Нам пришлось отложить съемки, - рассказала КП-Крым Екатерина Семенова, пресс-секретарь известного кинорежиссера Светланы Дружининой. - Во-первых, эпидемия коронавирусной инфекции - Светлана Сергеевна ни в коем случае не будет рисковать здоровьем съемочной группы. Второе - сезонность. Просто осень и зима нам не нужны с точки зрения съемочного периода.

Собеседница КП-Крым в заключении отметила:

- Мы никуда не опоздали. К съемочному периоду, дай Бог, мы приступим весной 2021-го года на мысе Казантип.

Осенью прошлого года столичная киногруппа в основном вела съемки на территории Севастополя. Причем активное участие в массовых сценах приняли курсанты Нахимовского училища. Бравые ребятишки эффектно в кадре тонули и не менее красиво дрались.

На съемочной площадке можно было увидеть не только массовку, но и прославленных артистов: Михаила Боярского, Дмитрия Харатьяна, Михаила Мамаева, Александра Домогарова.

А какие головокружительные конные погони были сняты в Казачьей бухте! Вообще нужно отметить, что в фильме много сцен, где в кадре есть скакуны, что придает особый шарм и динамичность приключенческой ленте.

СПРАВКА «КП»

«Гардемарины-5» - продолжение трилогии кинорежиссера Светланы Дружининой, в которой киноленты «Гардемарины, вперед!» (год выпуска - 1988), «Виват, Гардемарины!» (год выпуска - 1991) и «Гардемарины - 3» (год выпуска - 1992), «Гардемарины-4» (скоро состоится премьера).

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один сценарий разбили на два фильма: Стал известен сюжет «Гардемаринов-5»

В Крыму идет работа над продолжением культовой картины «Гардемарины, вперед!» (подробнее)

«Дайте же мне парик! Хочу к гардемаринам!»: В Крыму разыскивают длинноволосых пловцов для съемок

Идет набор артистов для продолжения культового фильма «Гардемарины, вперед!» (подробнее)

В Крыму готовятся к съемкам фильма Дружининой «Гардемарины-5»

Киногруппа планирует приехать на полуостров в августе (подробнее)

В Севастополе на съемках фильма «Гардемарины-5» подрались курсанты и актеры

В соцсетях появилось видео потасовки (подробнее)

Рекомендуемые