Экономика

Продано за 4 минуты: Винзавод «Коктебель» перешел в руки частника

Новым владельцем ожидаемо стало ООО «Завод марочных вин «Коктебель»
Самая большая мадерная площадка в Европе находится в Коктебеле. Фото: завод "Коктебель"/facebook

Самая большая мадерная площадка в Европе находится в Коктебеле. Фото: завод "Коктебель"/facebook

Имущественный комплекс винзавода «Коктебель» в одноименном поселке продан за 110 миллионов рублей. Аукцион длился всего 4 минуты, поскольку нынешний арендатор ООО «Завод марочных вин «Коктебель» предложил на 10 миллионов рублей больше начальной стоимости. В результате цена 110 миллионов рублей стала не подъемной для двух других участников - «НТЦ «Кристаллкор» и Андрея Шкловского. Результаты торгов опубликованы на портале torgi.gov.ru.

Комиссия по организации и проведению торгов составила протокол об их результате, что является основанием для заключение договора купли-продажи завода. У покупателя есть 5 дней на оформление сделки.

Напомним, ООО «Завод марочных вин «Коктебель» арендует имущество завода с 2014 года. Учредителем ООО выступает Гатчинский спиртовой завод из Санкт-Петербурга, который вложил почти 850 миллионов рублей в производственные мощности и линии розлива.

В украинский период совхоз-завод «Коктебель» раздробили на несколько отдельных предприятий - одно владело виноградниками, другое производило коньяк, третье владело торговой маркой. Последним хозяином коньячного производства было компания «Союз-Виктан», которая через банкротство преобразовалась в «Крымскую водочную компанию» и разливает на мощностях некогда «Союз-Виктана» в Симферополе некогда именитый коньяк «Коктебель».

Сам завод тоже попал под процедуру банкротства. Но на момент вхождения в состав РФ она не была завершена, и за имущественный комплекс предприятия стали бороться сразу несколько фирм - ООО «Страна Коктебель», которая претендовала на виноградники, и АО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», рассчитывавший в суде отбить здания и подвалы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Коктебель» на троих: За покупку винзавода борются арендатор, строитель и продавец

Торги по продаже предприятия пройдут 26 января (подробнее)

Крымские виноградники защитили от застройки

Новый закон затрагивает все земли, пригодные для выращивания виноградной лозы (подробнее)

Ну, за шмурдяк! Почему в Крыму не выгодно делать вино из местного винограда

Производители до сих пор ждут от властей реальной поддержки (подробнее)

Депутат ГД от Крыма объяснил смысл закона о виноделии

Производителей ждут льготы, а потребителей высокое качество (подробнее)