Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 15:10

Бывшему вице-премьеру Крыма, обвиняемому в мошенничестве, продлили домашний арест до 14 мая

Евгения Кабанова обвиняют в хищении 57 миллионов рублей из бюджета республики
Чиновник курировал реализацию ФЦП. Фото: Евгений Кабанов / ФБ

Чиновник курировал реализацию ФЦП. Фото: Евгений Кабанов / ФБ

Киевский районный суд 17 февраля продлил срок содержания под домашним арестом бывшему вице-премьеру правительства Крыма Евгению Кабанову и экс-министру строительства и архитектуры Михаилу Храмову.

- Проверив представленные материалы, заслушав участников процесса, суд постановил: Продлить срок домашнего ареста обвиняемых Х. и К. до 14.05.2022 года, - сообщили в пресс-службе.

Решение суда может быть обжаловано в течение трех дней.

Напомним, экс-чиновников обвиняют в хищении средств при строительстве водовода. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере. По данным следствия, обвиняемые завысили сметную стоимость строительно-монтажных работ, похитив из бюджета более 57 миллионов рублей. Сам Кабанов не признает себя причастным к хищению денег.

Евгений Кабанов стал вице-премьером Крыма в ноябре 2018 года. Он курировал реализацию реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, а также сферу строительства. Позже Кабанов был выдвинут от партии «Единая Россия» как кандидат в депутаты Госдумы, но он сам снял свою кандидатуру. 23 сентября минувшего года указ об отставке чиновника подписал глава РК Сергей Аксенов, а уже через день Кабанова арестовали с подозрением в мошенничестве. 24 сентября Киевский районный суд отправил экс-чиновников в следственный изолятор, однако 1 октября Кабанова и Храмова отпустили под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшему куратору ФЦП Крыма Евгению Кабанову грозит 10 лет колонии

Сам экс-чиновник свою вину в суде не признает (подробнее)

Евгений Кабанов отказался от участия в выборах в Госдуму

Политик решил остаться на прежней должности в правительстве Крыма (подробнее)

Источник: снятый с должности вице-премьер Крыма Кабанов задержан

На рабочем месте чиновника прошли следственные действия (подробнее)