Премия Рунета-2020
Крым
+25°
Boom metrics
Общество19 июня 2024 9:40

Сначала нужно национализировать: в Крыму пока не решили, что делать с отелем Софии Ротару

Отель Софии Ротару в Крыму в ближайшее время не национализируют
Отель украинской певицы стоит без дела уже несколько лет

Отель украинской певицы стоит без дела уже несколько лет

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Вопрос о национализации имущества украинских звезд и власть имущих в Крыму в последнее время стоит очень остро. И если киевский режим отбирал у людей владения только по тому принципу, что те – русские, наша страна долгое время не бросала «ответки». Но некоторые личности, прямо скажем, обнаглели.

Самый яркий тому пример – президент незалежной Владимир Зеленский, который спит и видит, как бы «вернуть» полуостров, чтобы выгоднее продать его под нужды западных элит. Наверное, именно по этой причине «слуга народа» долго не решался избавиться от собственных роскошных хором в Ливадии. Но терпению России пришел конец. И пентхаус Зеленского в прошлом году ушел с молотка почти за 45 миллионов рублей, а средства были перечислены в бюджет Крыма.

Президенту-комику уже не доведется подышать свежим воздухом на ливадийской террасе

Президенту-комику уже не доведется подышать свежим воздухом на ливадийской террасе

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Та же участь скоро настигнет и певицу Джамалу, активно спонсирующую ВСУ: во владениях артистки числятся два дома под Алуштой.

Не утихают споры и по поводу люкс-отеля, принадлежащего Софии Ротару. Особняк «Вилла София» в самом центре Ялты стоит без дела уже несколько лет. Как ранее отмечал сенатор от Крыма Сергей Цеков, народная артистка СССР поддерживает террористов Киева, а значит, не должна владеть недвижимостью на российской территории.

БОЙЦАМ НУЖНЕЕ

Когда в начале 2024 года пошла речь о возможной национализации роскошного отеля Ротару, его предложили передать под нужды воспитанников школы искусств. Такое мнение выразил глава комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. А сенатор Сергей Цеков поддержал решение ялтинцев переделать «Виллу София» под Дворец бракосочетаний.

"Вилла София" стоит в самом сердце Ялты

"Вилла София" стоит в самом сердце Ялты

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

А накануне, 17 июня, общественники движения «Ветераны России» предложили переделать виллу под госпиталь и санаторий для участников спецоперации.

«Хотелось бы, чтобы здание приносило пользу для нашего государства. Тем более для реабилитации наших ребят – участников СВО – на южном берегу обустроено не так много мест», - поделился с «КП-Крым» председатель организации Ильдар Резяпов.

ДОЛГОСРОЧНАЯ ПЕРСПЕКТИВА

Приносить пользу крымчанам пустующий отель проукраинской певицы может и, безусловно, будет. Но как именно – покажет время. Как «Комсомолке» рассказали в министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым, на «повестке дня» такого вопроса пока не стоит.

«Вопросами национализации не мы занимаемся, поэтому такой речи пока не шло. А решение о передаче имущества под какие-либо нужды будет возможно принимать только после его национализации».

Глава Крымского парламента Владимир Константинов, в свою очередь, заявлял, что при необходимости власти республики поставят вопрос о национализации виллы.

«Ничего хорошего для Крыма и крымчан она не сделала», - высказался о Ротару Константинов.

Напомним, одно время Ротару хотела продать свою виллу, правда, сумму выставила заоблачную - 2,5 млрд рублей. Желающих купить особняк за такие деньги не нашлось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нашим ребятам нужнее»: виллу Ротару в Крыму хотят превратить в госпиталь для бойцов СВО

Виллу Софии Ротару в Крыму хотят превратить в госпиталь для бойцов СВО (подробнее)

«Ничего хорошего для крымчан не сделала»: в Крыму задумались о национализации виллы Софии Ротару

В Крыму готовы поставить вопрос о национализации виллы Софии Ротару в Ялте (подробнее)