Происшествия9 октября 2021 16:30

Подозреваемого в организации диверсии в Крыму увезли на психиатрическую экспертизу

Заместитель главы меджлиса* Нариман Джелялов был задержан и находился в СИЗО
Нариман Джелялов. Фото: Николай Полозов/Facebook

Нариман Джелялов. Фото: Николай Полозов/Facebook

Заместителя главы меджлиса* Наримана Джелялова, которого подозревают в диверсии в Крыму, вывезли из СИЗО в отделение психиатрической больницы. Об этом сообщил на странице в Facebook его адвокат Николай Полозов.

- Как выяснилось, его переместили в 15-е отделение Крымской республиканской психиатрической больницы № 1 им Н.И. Балабана. Это отделение, где производится стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подследственных лиц, содержащихся под стражей, - уточнил Полозов.

По его словам, экспертиза будет длиться 21-28 дней.

Ранее Нариман Джелялов отказался проходить экспертизу. Адвокат также сообщил, что его подзащитный чувствует себя нормально.

Напомним, Нариман Джелялов и его сообщники были задержаны 4 сентября. Заместителя главы меджлиса* и братьев Ахтемовых подозревают в совершении диверсии в составе организованной группы. Также Джелялов подозревается в приобретении, хранении и передаче взрывчатых веществ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По данным следствия, непосредственными исполнителями подрыва газопровода в селе Перевальное были братья Азиз и Асан Ахтемовы. Их по решению суда арестовали на два месяца.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму задержали подозреваемых в повреждении газопровода

Инцидент произошел на территории Симферопольского района (подробнее)

Одному из лидеров меджлиса* ужесточили обвинение за диверсию в Крыму

Нариману Джелялову грозит до 20 лет лишения свободы (подробнее)

В ФСБ подтвердили связь подрывателей газопровода в Крыму со спецслужбами Украины

Силовики выяснили, что украинская разведка пыталась устроить протесты крымских татар на полуострове с помощью представителей меджлиса* (подробнее)