Boom metrics
Общество29 ноября 2021 19:57

В Керченском проливе из-за непогоды остановили судоходство

В очереди находились около 200 судов
Сейчас на полуострове действует штормовое предупреждение

Сейчас на полуострове действует штормовое предупреждение

Фото: архив "КП"

Из-за непогоды в Керченском проливе пришлось остановить судоходство. Как сообщили КП-Крым в пресс-службе Росморречфлота, в очереди на прохождение пролива находились около 200 судов.

- С 29 ноября из-за сильнейшего ветра нет лоцманского сопровождения. Поэтому для транзита Керченский пролив остается открытым – капитаны судов под российским флагом могут следовать, но не считают это безопасным, поэтому де-факто судоходства нет в проливе. По очень грубой оценке – это капитан порта «Кавказ» оценивает – количество судов, находящихся в ожидании со стороны Азовского устья и Черноморского устья составляет порядка по 100, - отметили в пресс-службе.

Напомним, сейчас на полуострове действует штормовое предупреждение из-за сильного порывистого ветра. Порывы в Симферополе достигали 20 метров в секунду, максимум был зафиксирован на Южном берегу Крыма - до 32 метра в секунды.

Из-за сильного ветра в Крыму без электричества остались почти 40 тысяч человек. Сейчас над восстановлением электроснабжения работают 70 бригад. В Симферополе стихия повалила деревья. В Ялте из-за упавшего дерева пострадали четыре человека.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураганный ветер и поваленные деревья: Стихия в Крыму продолжает набирать силу

Очевидцы делятся кадрами бедствия в социальных сетях (подробнее)

В Крыму до конца суток объявили штормовое предупреждение

На полуострове ожидается ураганный ветер до 30-35 м/с (подробнее)