Boom metrics
Общество13 января 2022 4:02

Что произошло за ночь 13 января: задержанные в Крыму исламисты готовили переворот

Что произошло за ночь 13 января в Крыму и Севастополе
Членов запрещенной группировки задержали в августе прошлого года. Фото: скриншот оперативного видео

Членов запрещенной группировки задержали в августе прошлого года. Фото: скриншот оперативного видео

Что произошло за ночь 13 января 2022 года. Исламисты, задержанные в Крыму в августе прошлого года, готовились к насильственному захвату власти. Ранее в отношении пяти членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* было возбуждено уголовное дело по статье 205.5. УК РФ (организация и участие в организации деятельности террористической организации). Теперь же их обвиняют в приготовлении к насильственному захвату власти (часть 1 статьи 30 - статьи 278 УК России).

В этом году власти намерены приватизировать подвал здания «Дом купца Чирахова» в центре Симферополя, который является объектом культурного наследия.

КП-Крым собрала топ-5 самых красивых крымских блогеров, которые стали популярны благодаря своей яркой внешности и пикантным фотографиям.

На днях в Севастополе произошел неприятный инцидент. Обычный школьник стал жертвой уличного насилия.16-летнего тик-токера по имени Артем сильно избил неизвестный мужчина, а после отобрал телефон.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50