Общество8 апреля 2021 14:17

Новый график подачи воды по выходным ввели в Симферополе

С 10 апреля жители крымской столицы перейдут на новый режим водоподачи
Симферополь и близлежащие населенные пункты города перешли на почасовые графики в конце августа

Симферополь и близлежащие населенные пункты города перешли на почасовые графики в конце августа

Фото: Архив "КП"

С 10 апреля в Симферополе вновь изменятся графики подачи воды. Часы водоподачи на выходных увеличатся на два часа в утреннее время.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, подавать воду в субботу и воскресенье будут с 6.00 до 11.00, но вечером по-прежнему с 18.00 до 21.00. Но в будние дни графики подачи останутся неизменны.

В некоторых районах с круглосуточной подачей воды в это время будет падать давление в водопроводах.

Напомним, не так давно часы подачи водоснабжения в выходные и праздничные дни хотели полностью изменить. Планировалось, что воду будут включать в 8.00, а не в 6.00 как в будние. А отключать в 11.00. Вечером остались бы все те же три часа - с 18.00 и до 21.00.

Заметим, в середине февраля крымские власти обещали полностью избавиться от ограничений в подаче воды к концу лета. Тогда председатель Госсовета республики Владимир Константинов отметил, что острая фаза вододефицита уже пройдена.

Симферополь и близлежащие населенные пункты города перешли на почасовые графики в конце августа из-за критического обмеления крымских водохранилищ. Сразу после крымской столицы на почасовую подачу перешли Бахчисарайский район, Ялта и Алушта, а в ноябре воду ограничил и в Евпатории.

На решение проблем с водоснабжением в Крым в 2020 году направили около 48 миллиардов рублей. На эти деньги должен быть выполнен комплексный план для полного обеспечения дополнительной подачи воды в объеме около 310 тысяч кубометров в сутки.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект опреснительной установки в Ялте оценили в 3,3 миллиарда рублей

Его планируют построить до 2023 года (подробнее)

«Без воды не останемся»: В Крыму не приняли условия Украины по снятию блокады

Председатель Госсовета республики пообещал, что в курортный сезон на полуострове не будет дефицита (подробнее)