Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Происшествия8 сентября 2023 7:21

ФСБ предотвратила теракт на железной дороге в Крыму: задержан житель Севастополя

ФСБ предотвратила подрыв железной дороги в Крыму
Житель Севастополя по заданию украинских спецслужб готовил теракт на железной дороге в Крыму

Житель Севастополя по заданию украинских спецслужб готовил теракт на железной дороге в Крыму

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали жителя Севастополя, который готовил теракт на железной дороге в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

– На территории Республики Крым пресечена подготовка диверсионно-террористического акта на одном из объектов транспортной инфраструктуры полуострова в целях нарушения воинских перевозок, – говорится в сообщении.

По данным ФСБ, житель Севастополя 1978 года рождения по заданию украинской военной разведки собирал информацию о размещении на полуострове объектов и подразделений Минобороны РФ, а также готовил теракт на объекте ж/д транспорта. В оборудованном им тайнике хранилась самодельная бомба на основе иностранного пластичного взрывчатого вещества.

В начале августа ФСБ задержала диверсанта, который по заданию украинских спецслужб взорвал газопровод в Кореизе. В середине августа был задержан крымчанин, который передавал Украине сведения о перевозке грузов в зону проведения специальной военной операции.

Напомним, в нескольких городских округах и районах Республики Крым и в Севастополе действует высокий уровень террористической опасности. Кроме того, на территории восьми регионов России, в том числе в Крыму и Севастополе, действует средний уровень реагирования.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сядешь в тюрьму за гражданство РФ»: диверсант, подорвавший газопровод в Крыму, рассказал, как его завербовали (подробнее)

ЧПИнтересное