Общество19 ноября 2021 11:01

Орлольвы, кружевные наряды и маты: Чем запомнилась министр культуры Крыма Арина Новосельская

Чиновница не раз была героиней мемов в соцсетях, а теперь стала фигурантом уголовного дела
Теперь министру культуры Крыма не до шуток. Ее подозревают в получении взятки в размере 25 миллионов рублей. Фото: Соцсети

Теперь министру культуры Крыма не до шуток. Ее подозревают в получении взятки в размере 25 миллионов рублей. Фото: Соцсети

Еще 17 ноября Арина Вадимовна Новосельская блистала на открытии кинофестиваля «Человек, познающий мир» в Симферополе. Черный брючный костюм, скромное декольте и золотые украшения, подобранные со вкусом. Но спустя два дня сцену в театре пришлось променять на следственный изолятор. Бессменного министра культуры ждут судебные разбирательства по подозрению в получении крупной взятки. «Комсомолка» вспомнила, чем так прославилась министр культуры республики Арина Новосельская.

СТРОЙКА ДЛИНОЮ В 4 ГОДА

Как выяснило следствие, взятку в 25 миллионов рублей глава минкульта получила от компании ООО «Меандр» за покровительство строительства детского театра кукол в центре Симферополя, который за четыре год так и не смогли достроить.

Уже 4-й год здание не могут достроить

Уже 4-й год здание не могут достроить

Фото: Александра Тимощенко

Возведение нового здания в центре крымской столицы началось в 2018 году. Стоимость работ на тот момент была оценена в 930 миллионов рублей, а подрядчиком выступила та самая компания «Меандр», контракт с которой из-за низких темпов работ расторгли.

Возобновление строительства театра перенесли на следующий год, хотя изначально его окончание было запланировано на 2019-й. Сейчас здание выглядит плачевно: 6 этажей с опечатанными окнами, брошенные доски вокруг самого недостроя и синий забор расписанный граффити.

Старый театр пришлось снести

Старый театр пришлось снести

Фото: Александра Тимощенко

«…ПОСТАВИЛИ КАК ОБЕЗЬЯНЕ»

2021-й год для Арины Вадимовны явно не задался. В начале весны во время онлайн-совещания по реализации госпрограммы чиновница обматерила подчиненных из-за проблем с оборудованием в момент включения микрофона. Такую подлость от техники она не ожидала.

- ...твою мать, поставили, как обезьяне, - донеслось из динамиков.

На что глава региона Сергей Аксенов лишь ответил:

- Арина Вадимовна, успокойтесь, вы чего там? Вообще, что ли?

Необычный инцидент через несколько минут заполонил буквально все соцсети, люди вспоминали анекдот, когда на звонок в Минкультуры с вопросом «алло, это прачечная» нецензурно отвечали в рифму с уточнением, куда же попал звонящий. На следующий день конфуз Новосельской даже обыграли программе «Вечерний Ургант».

Глава министерства стаала настоящим мемов для пользователей соцсетей. Фото: Соцсети

Глава министерства стаала настоящим мемов для пользователей соцсетей. Фото: Соцсети

КЕРЧЕНСКИЕ ОРЛОЛЬВЫ

Буквально через несколько дней, когда о матерном инциденте еще не успели забыть, министр снова породила немало шуток. Во время экскурсии по Керчи для делегации из Москвы Арина Вадимовна, указав на символ города-героя грифона, назвала его «орлольвом». Оговорку по Фрейду до сих пор обсуждают в социальных сетях.

Герб Керчи с так называемыми "орлольвами". Фото: Википедия

Герб Керчи с так называемыми "орлольвами". Фото: Википедия

КРУЖЕВНОЙ НАРЯД НА ДЕНЬ ЗНАНИЙ

Последним поводом для шуток стал наряд Новосельской в симферопольской школе-лицее им. А. С. Макаренко и музучилища им. П. И. Чайковского. 1 сентября глава министерства решила поздравить детей с Днем знаний и надела белый прозрачный костюм из кружевной ткани. Родители школьников такой моды не поняли, посчитав его вульгарным и неуместным. По мнению большинства родителей, Арина Новосельская нарушила правила делового дресс-кода, который соответствует статусу заведения.

Костюм министр культуры выбрала неподходящий. Фото: Соцсети

Костюм министр культуры выбрала неподходящий. Фото: Соцсети

Теперь министру культуры Крыма не до шуток. Ее подозревают в получении взятки в размере 25 миллионов рублей от бенефициара ООО «Меандр» за общее покровительство при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр культуры Крыма шокировала соцсети своим нарядом на 1 сентября

Арина Новосельская пришла в школу в кружевном костюме (подробнее)

Министра культуры Крыма обвиняют в получении взятки в 25 миллионов рублей

Вскоре Арине Новосельской изберут меру пресечения (подробнее)