Премия Рунета-2020
Крым
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2023 13:39

Национализированные в Крыму солнечные электростанции передадут «Крымэнерго»

Оплата электроэнергии, выработанной солнечными электростанциями, будет осуществляться по стандартному тарифу
Фото: t.me/Aksenov82

Фото: t.me/Aksenov82

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что оборудование национализированных солнечных электростанций планируется передать госпредприятию «Крымэнерго».

– Сейчас идет инвентаризация. Отказываться от этого ресурса не будем, он может давать до 100 МВт. Оплата электроэнергии, выработанной солнечными электростанциями, будет осуществляться по стандартному тарифу, – написал Аксенов в своем телеграм-канале.

Он добавил, что инфраструктурные объекты, необходимые для развития республики, будут переданы в госсобственность - в их числе, например, Бахчисарайский цементный завод.

Накануне Аксенов сообщил, что в Крыму пустят с молотка имущество экс-президента Украины Порошенко. О каком именно имуществе Порошенко идет речь, Аксенов не уточнил.

В октябре прошлого года Госсовет Крыма внес изменения в постановление «О вопросах управления собственностью Республики Крым», согласно которым становится возможным признание собственностью республики имущества недружественных стран и их граждан. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил национализировать имущество ряда организаций и лиц, связанных с киевским режимом.

С осени под национализацию попало около 750 объектов, в том числе собственность украинских олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова, кинотеатр бывшего вице-премьера Украины Арсения Яценюка, квартира президента Украины Владимира Зеленского. Работа в этом направлении продолжается. Имущество продадут, а вырученные средства направят на нужды участников СВО.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50