2018-11-28T15:14:46+03:00

Симферопольский суд сегодня изберет меру пресечения еще девяти задержанным украинским морякам

15 человек уже арестовали на два месяца [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дело каждого моряка слушается отдельно. На фото - Роман Мокряк, командир катера "Бердянск"Дело каждого моряка слушается отдельно. На фото - Роман Мокряк, командир катера "Бердянск"Фото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Киевский районный суд Симферополя сегодня, 28 ноября, изберет меру пресечения девяти украинским морякам, задержанным после провокации в Керченском проливе.

Перед судом предстанет офицерский состав. В частности, среди них - командир катера "Никополь" Богдан Небылица, офицер Владимир Лисовой. Также изберут меру пресечения морякам Юрию Безъязычному, Денису Гриценко, Вячеславу Зинченко, Олегу Мельничуку, Евгению Семидоцкому, Андрею Драчу.

Как передает корреспондент КП-Крым из зала суда, заседания уже начались, в настоящее время слушается дело в отношении 34-летнего офицера Вооруженных Сил Украины Владимира Лисового, который служил на буксире "Яны Капу". Его родители живут в Крыму. Защита просит о домашнем аресте.

Киевский районный суд Симферополя сегодня продолжит избирать меру пресечения украинским морякам.

Лисовой ждет вердикта суда Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Лисовой ждет вердикта судаФото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Я следовал указу. За 3 мили капитан предупредил о том, что мы мирно хотим пройти пролив, назвал позывной. После этого за 2 часа по приказу о плавании в Керченском проливе старший попросил предоставить лоцмана. Мы ничего не нарушали, - оправдывался Лисовой.

Напомним, во вторник уже избрали меру пресечения 15 задержанным морякам. Двенадцать из них доставили в Симферополь, в Киевский районный суд. Еще трое получили легкие ранения в ходе задержания и находились в керченской больнице, поэтому им меру пресечения определил Керченский городской суд. Все задержанные будут ждать суда в СИЗО, их арестовали сроком на два месяца - до 25 января 2019 года.

Как сообщалось, рано утром 25 ноября два военных катера ВМС Украины «Никополь» и «Бердянск» и буксир «Яны Капу» двигались по направлению к Керченскому проливу, не реагируя на требования российских пограничников остановиться. Сотрудникам погрануправления пришлось применить оружие, чтобы задержать нарушителей. По данным ФСБ, украинские военные осуществили провокацию в Керченском проливе по прямому указанию Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

60 суток под арестом. Задержанным в Крыму украинским морякам-провокаторам избирают меру пресечения

Суда бравые военные из незалежной будут ждать в СИЗО (подробнее)

«Они в шоке, в полном недоумении от того, что с ними произошло»: крымский омбудсмен о задержанных моряках Украины

Людмила Лубина встретилась и поговорила с военнослужащими незалежной (подробнее)

Пограничный конфликт: Украина решила поиграть с Россией в морской бой. Чего ждать дальше?

Воскресным днем 25 ноября незалежная напомнила, что является великой морской державой на страх соседям. Пять кораблей, включая рейдовый буксир и катера, стали с двух сторон из Черного и Азовского морей на всех парах прорываться к российскому Керченскому проливу. (подробности)

Сестра одного из задержанных украинских моряков: «Не хочется верить, что их подставили»

Богдан Небылица командует бронекатером «Никополь» (подробности)

На Украине вводят военное положение: Закроют ли границу с Крымом на замок

«Комсомолка» разбиралась, повлияют ли как-то изменения в незалежной на жизнь крымчан (подробнее)

Крымский омбудсмен лично встретится с задержанными украинскими моряками

В частности, Людмила Лубина посетит троих раненых, которые проходят лечение в керченской больнице (подробнее)

КСТАТИ

Украинские соцсети: «Порошенко послал пацанов на убой

После «Азовского инцидента» украинцы в соцсетях разделились на два лагеря. Одни понимают: Порошенко специально затеял провокацию, чтобы сохранить свою власть, пусть и под предлогом военной диктатуры. Другие же (с майданом в голове) призывают пальнуть по России из всех пушек и пулеметов. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также