2019-07-12T16:38:19+03:00

Путешественник Федор Конюхов отправится из Крыма в Москву на ослице по кличке Мазда

Он преодолеет таким образом порядка 1800 километров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments41
Виктор Жиленко и супруги Конюховы. Фото: Виктор ЖиленкоВиктор Жиленко и супруги Конюховы. Фото: Виктор Жиленко
Изменить размер текста:

- Тпру, тпру! А как ее останавливать? - интересуется Федор Конюхов у своих попутчиков. - Какой звук?!

Знаменитый путешественник, сидя в тележке, управляет ослицей по кличке Мазда.

Конюхов в Крыму: тест-драйв ослицы Мазды.Конюхов в Крыму: тест-драйв ослицы МаздыПутешественник овладевает искусством ословождения. Видео: Виктора Жиленко! другой источник

Неутомимый искатель приключений не перестает удивлять! Прилетев в Крым на самолете с солнечными батареями, путешественник решил проделать обратный путь в столицу, а это почти 2 тыс км, на… ослице!

На Крымский полуостров Федор Конюхов, напомним, прилетел на самолете, который называется «Летающая лаборатория». Это экспериментальное судно на солнечных батареях.

Конюхов приземлился в Евпатории, где отдыхает жена путешественника - матушка Ирина (Конюхов - протоиерей Русской Православной Церкви Московского Патриархата. - Ред.).

Пару дней семейная пара отдыхала в приморском городе-курорте, а потом супруги отправились в Бахчисарай - заниматься новыми проектами. Делу - время, а потехе - час!

- В Бахчисарае Федор Филиппович провел тест-драйв нового транспортного средства - ослицы, - рассказал «Комсомольской правде - Крым» предприниматель Виктор Жиленко, владелец Мазды.

- Он планирует на Мазде вернуться в Москву, где ослица и останется жить в его зоопарке. Расстояние нешуточное, порядка 1800 километров, и, понятное дело, что на ослице с тележкой его так быстро не преодолеешь. Но Федор Филиппович говорит, что время есть, и он никуда не торопится.

В Бахчисарае специально для такого уникального вояжа подготовили ослицу. Мазда в самом расцвете ослиных сил - ей уже три года. Она прекрасно воспитана, физически здорова, вынослива и в меру упряма.

- Чем только не управляю, каких только водительских удостоверений нет, но ословождением еще не занимался, - посмеивается знаменитый путешественник, овладевая премудростями управления гужевым транспортом - то есть ослицей, запряженной в тележку.

Вот только ухабы и ямы на российских дорогах - развлечение еще то, гарантируют особые ощущения. Насколько комфортной будет дорога до белокаменной?!

- Никаких проблем не возникнет: тележка новая, современная, установлены хорошие рессоры и колеса на резиновом ходу, - с улыбкой объясняет Виктор Жиленко.

Тест-драйв пройден успешно.

- Федор Филиппович хотел отправится в дорогу через недельку, но выяснилось, что Мазда перед тем, как стать москвичкой, должна один месяц побыть на карантине, - отметил собеседник. - За ослицей будут наблюдать ветеринары, чтобы убедиться, что она здорова и может отправиться на ПМЖ в другой регион страны.

Также в Бахчисарайском районе путешественник задумал построить деревню вблизи села Машино.

Макет деревни Федора Конюхова. Фото: Виктор Жиленко

Макет деревни Федора Конюхова. Фото: Виктор Жиленко

- На въезде - часовня и мечеть, а дальше - орнитологический центр, где будет собрана самая большая в мире коллекция голубей, - рассказал «Комсомольской правде - Крым» Виктор Жиленко.

Пока это только проект, который Федор Конюхов будет презентовать в правительстве Республики Крым.

КСТАТИ

Сейчас знаменитый путешественник работает на стройке в Севастополе. В 2018 по его инициативе в селе Орловке начали возводить часовню в память о моряках и путешественниках, погибшим на неведомых широтах мирового океана и не получившим погребения.

Строительство часовни, посвященной святому Федору Ушакову идет полным ходом. Стены уже стоят. Пришло время заниматься крышей. Вот уже и крест готов. Кованый. Сто килограммов весит. Его кузнецы в Бахчисарае специально выковали для часовни в Орловке.

- Федор Филиппович приглашает на стройку всех желающих ему помочь, - говорит Жиленко. - Примем любую лепту: один кирпич или мешок цемента. Все в дело пойдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму для часовни Федора Конюхова выковали 100-килограммовый крест

У культового сооружения в Севастополе уже готовы стены (подробнее)

Федор Конюхов прилетел в Евпаторию на самолете с солнечными батареями: 7 ярких фото встречи

Первой с путешественником поздоровалась его жена (подробнее)

Федор Конюхов на самолете с солнечными батареями приземлился в Евпатории

В Крыму знаменитый путешественник встретится с женой и сыном, и займется обустройством часовни (подробнее)

Федор Конюхов прилетел на самолете с солнечными батарейками в Крым

Воздушное судно приземлилось на востоке полуострова близи Феодосии (подробнее)

Сын Федора Конюхова: "Отец летит на самолете с солнечными батареями в Крым! Никаких санкций он не боится"

Он опроверг сообщения СМИ, в которых говорится, что знаменитый путешественник отменяет перелет на полуостров и возвращается в Москву (подробнее)

Федор Конюхов откроет часовню в Севастополе после возвращения из кругосветки

Она будет носить имя великого полководца Ушакова(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также