Премия Рунета-2020
Крым
+26°
Boom metrics
Общество7 сентября 2023 11:53

«Деньги на нужды СВО»: в Крыму проведут два конкурса по продаже национализированных объектов

Два конкурса по продаже национализированных объектов проведут в Крыму
Вырученные средства направят на поддержку СВО и других вопросов на благо Крыма

Вырученные средства направят на поддержку СВО и других вопросов на благо Крыма

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Крыму проведут две конкурсные процедуры по продаже национализированных объектов. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в своем телеграм-канале.

– На подходе две конкурсные процедуры по продаже национализированных объектов, вырученные средства от которых будут направлены на поддержку СВО и других вопросов на благо российского Крыма, – написал Аксенов в своем телеграм-канале.

Ранее стало известно, что здание на ул. Шмидта в Симферополе, ранее принадлежавшее «меджлису крымско-татарского народа»*, передали музыкальной школе №2 им. Алемдара Караманова. Здание было национализировано в мае текущего года. В октябре прошлого года Госсовет Крыма внес изменения в постановление «О вопросах управления собственностью Республики Крым», согласно которым становится возможным признание собственностью республики имущества недружественных стран и их граждан. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил национализировать имущество ряда организаций и лиц, связанных с киевским режимом. Сообщалось, что национализированные объекты продадут, а вырученные средства направят на нужды участников СВО.

В феврале спикер Госсовета Владимир Константинов сообщил, что под национализацию попало около 700 объектов, в том числе собственность украинских олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова, а также кинотеатр бывшего вице-премьера Украины Арсения Яценюка.

В мае Госсовет Крыма расширил перечень национализированных объектов. Список пополнился 57 позициями, в том числе большим винодельческим производством «Алеф-Виналь-Крым», торговыми площадями «Скай плаза» и квартирой действующего президента Украины Владимира Зеленского в Ялте.

*«Меджлис крымско-татарского народа» - запрещенная в РФ экстремистская организация

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 (978) 907-52-50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Национализированные в Крыму солнечные электростанции передадут «Крымэнерго»

Оплата электроэнергии, выработанной солнечными электростанциями, будет осуществляться по стандартному тарифу (подробнее)

Интересное