2019-04-18T13:15:55+03:00

О трагедии в Керченском колледже снимет фильм Тимур Бекмамбетов

Он будет продюсером
Поделиться:
Комментарии: comments7
Здание колледжа пострадало от взрыва самодельного устройства. Погибли люди.Здание колледжа пострадало от взрыва самодельного устройства. Погибли люди.Фото: Галина КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Стало известно о том, что планируется снять киноленту о трагедии, произошедшей в Керченском политехническом колледже: 17 октября 2018 года студент Владислав Росляков устроил бойню прямо в стенах этого учебного заведения.

- Ну вот, теперь можно раскрыть секрет. Мы с Marantidi Leonid делаем фильм про трагедию в Керчи. Папа проекта - Тимур Бекмамбетов, - такой пост разместила сценарист Ксения Леонова на своей странице в Facebook. - По предварительным наброскам, расследование ведутся от лица журналиста, который не выходит из дома после перелома позвоночника, все время жрет гамбургеры и на всех ворчит.

Как объяснили авторы проекта, в киноленте пойдет рассказ о всех участниках трагических событий: о самом Рослякове, о тех, кто погиб от его руки, кто остался выжил.

Те, кто работает над фильмом о бойне в Керченском политехническом колледже, также заявили о своем желании разобраться, почему произошла трагедия, что нужно сделать, чтобы такое больше никогда не повторилось.

Творческая группа ставит перед собой цель исследовать проблему безопасности в учебных заведениях и затронуть проблемы подростков, которые не замечают взрослые людьми, находящиеся рядом. Найдется в фильме место и для истории любви.

Авторы проекта отмечают, что хотят создать киноленту в не совсем обычном формате screenlife, в котором все сюжеты и действия разворачиваются прямо на мониторе компьютера или смартфона. Вместо декораций будет рабочий стол компа или сотового телефон, вместо действий главного героя - курсор мышки.

Напоминаем, что 17 октября прошлого студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу из оружья по беззащитным студентам и сотрудникам своего же учебного заведения. В кровавой бойне погибли 20 взрослых и несовершеннолетних, свыше 50 человек получили ранения и травмы различной тяжести.

Сам жестокий убийца Владислав Росляков покончил с собой на месте преступления.

Сейчас в Керченском политехническом колледже создают Книгу памяти. Городские власти ведут разговор об установке стелы на территории кладбища - в том районе, где погребли жертв трагедии. Погибших 17 октября похоронили на одном, специально выделенном участке.

В местных керченских церквях проходят заупокойные службы по погибшим. Священники и прихожане молятся за всех, независимо от нации и вероисповедания.

Только имя Владислава Рослякова, учинившего бойню, не произносят на молебнах, потому что он покончил жизнь самоубийством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директору школы приходится выбирать: Подлатать крышу или нанять охрану

После трагедии в Керчи школы города начали патрулировать сотрудники Росгвардии (подробнее)

Был нелюдимым и ходил со штык-ножом: Однокурсники охарактеризовали предполагаемого убийцу 18 человек в Керчи

Тело стрелка обнаружили в библиотеке колледжа, где он устроил бойню

Стала известна личность предполагаемого организатора теракта в колледже Керчи, из-за которого погибли 18 человек, еще 50 пострадали. (подробности)

Студентка колледжа в Керчи, где произошел взрыв: "Мы выпрыгивали из окон, подруге попал осколок в ногу"

В Керченском политехническом колледже прогремели взрывы (подробнее)Подруга керченского стрелка: «Влад показал ружье и сказал, что хочет устроить Колумбайн. А я не поверила»

Журналистам «КП» удалось пообщаться со студенткой, которая могла предотвратить бойню в политехническом колледже Керчи (подробнее)

Опубликована видеозапись нападения на керченский колледж: как Росляков устроил бойню

Парень вошел в учебное заведение со двора, вход никем не охранялся (подробнее)

Отец одногруппника керченского стрелка: Не нужно делать из Рослякова жертву, никто в колледже над ним не издевался

Убийца занимался боксом и уложил на лопатки самого сильного в группе парня (подробнее)

Эксперты спорят, мог ли керченский стрелок сам себя убить

Специалистов смущает травма головы и поза, в которой нашли Владислава Рослякова (подробнее)

Был нелюдимым и ходил со штык-ножом: Однокурсники охарактеризовали предполагаемого убийцу 19 человек в Керчи

Тело стрелка обнаружили в библиотеке колледжа, где он устроил бойню [видео]

Друг студента, устроившего теракт в колледже: «Он играл в компьютерные игры, где нужно расстреливать школу»

О 18-летнем Владиславе Рослякове, устроившем взрыв в Керченском политехническом колледже, известно немного. «Комсомольской правде» удалось поговорить с его другом. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в колледже в Керчи 17 октября 2018 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также